当前位置:首页>各地举措

(陕西)首家第三卫生间亮相华清宫

2017-03-10 16:33:00 来源:三秦都市报 [ ] [打印]

华清宫第三卫生间

华清宫卫生间外观

三秦都市报——三秦网讯 (记者 李永利)今日,华清宫景区5处“第三卫生间”全面建成亮相,成为陕西第一家提供“第三卫生间”服务的5A级景区。为响应国家旅游局“关于加快推进第三卫生间建设”的要求,展现“厕所革命”人文关怀,华清宫景区经过快速实施建设,成为陕西省第一家建有“第三卫生间”的5A级旅游景区,并赢得游客纷纷点赞。

关于“第三卫生间”可以理解为“家庭卫生间”,即残疾人、老人、小孩都能用的综合型卫生间。不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理,就会遭遇如厕尴尬。建设“第三卫生间”,有助于完善旅游公共服务设施,体现“厕所革命”的人文关怀。该卫生间位于常规男厕和女厕之间,面积大约7平方米,设有大小马桶、小便池、婴儿台、儿童座椅等,充分满足了各方面游客的需求。

对于“第三卫生间”的开放,来华清宫参观的游客纷纷点赞。来自广东的孙先生表示“十分人性化,父母年纪大了,腿脚不方便出门要坐轮椅,“第三卫生间”的实施为帮助他们如厕提供了极大方便,十分值得提倡”。带孩子出行的刘女士表示“婴儿护理台和安全座椅,对带宝宝出游的她减轻了很多负担,也化解了性别的尴尬”。

据了解,华清宫景区将继续践行国家旅游局“厕所革命”要求,做好旅游厕所管理工作,并增加第三卫生间项目数量,为游客提供更加人性化服务的同时,更要彰显唐风文化,做陕西文化旅游行业的先锋。



(责任编辑:彭艳娇)