当前位置: 首页>重点专项

惠州市旅游“厕所革命”工作推进会召开

2018-03-21 06:53:00 来源:惠州市旅游局 [ ] [打印]

日前,惠州市召开2018年旅游“厕所革命”工作推进会。惠州市政府副秘书长、协调小组组长周海英,惠州市旅游局局长徐火强,惠州市住建、交通、园林、环卫和各县区旅游部门相关负责同志参加会议。

会上,徐火强传达了习近平总书记、国家旅游局、省、市领导对旅游厕所指示精神和2018年全国厕所革命工作现场会精神,总结了我市第一个三年行动计划任务完成情况。为加快我市旅游厕所建设与改造,加强旅游厕所管理与维护,全面提升旅游公共服务水平,2015年,市政府决定在全市开展为期三年的旅游厕所建设管理专项行动。截至目前,全市旅游“厕所革命”成效显著:我市建设旅游厕所137座,其中新建83座、改扩建54座,建成第三卫生间14座,累计投入资金3500多万元,已基本实现计划目标。

惠州市政府副秘书长、惠州市旅游厕所建设管理工作协调小组组长周海英就2018年全市旅游厕所建设工作进行了部署。她强调,厕所革命是一场文明的革命,惠州作为国家全域旅游示范区创建单位,应该做出成绩,做出表率。各相关单位要高度重视,把工作落到实处:一要提高思想认识。要把厕所革命作为一个政治任务来抓,把它作为提升一个地方文明程度的重要工作。旅游厕所革命是创建国家全域旅游示范区重要工作之一,要早部署,抓落实。二要创新工作思路。要创新开展“厕所革命建设提升行动、厕所革命管理服务提升行动、厕所革命科技提升行动、厕所革命文明提升行动”等四大行动,采取“强化组织保障、强化资金支持、强化考核督导、强化宣传引导”等四大保障措施,为实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”新三年目标开好局。三要改进工作方法。市住建、交通、园林、环卫等部门,要借鉴旅游厕所革命好的经验作法,着力推动公厕改扩建工作。要大胆创新,实现旅游厕所功能模式和运营模式有所创新和突破。通过旅游厕所革命,提升惠州旅游服务综合水平,推动惠州从景点旅游向全域旅游创建工作迈进。



(责任编辑:广东省张海燕)

相关文章

搜 索