当前位置: 首页>重点专项

(浙江)更贴心更舒心 梦幻谷景区开展“厕所革命”

2017-05-12 09:03:00 来源:浙江新闻客户端 [ ] [打印]

近日,为了进一步提高影视旅游知名度,提升旅游服务品质,横店影视城在各景区开展了“厕所革命”,成功将梦幻谷景区香格里拉区厕所打造成金华“最美旅游厕所”。

据悉,“五一”节前,景区对香格里拉区域的厕所进行了改造提升,一经推出就受到了游客的一致好评,近日还被评为金华市十大最美厕所。近日,记者实地走进梦幻谷景区香格里拉区域的厕所,只见内部环境十分干净清爽,没有一点点异味,而且服务非常人性化。

原来,为了提升改造梦幻谷景区厕所环境,梦幻谷景区一期投入120余万元,对游览区域35个厕所进行了全面改造升级,增添了绿植、安装了热水系统,还设置了明显的标识。

“我到过全国好多旅游景点,就梦幻谷的这个厕所我用得最称心,不仅干净、舒适,而且服务也好。”60岁的杜加寿是金华人,酷爱旅游,每年都要出去游玩一番,他说,走了这么多地方,服务品质最高的还是横店影视城。

此外,为了保证景区厕所的长效保洁,横店影视城梦幻谷景区设立了“专人管理、责任到人”制度,对每一个厕所都落实一名领班以上的管理人员为承包人,要求承包人每天在景区开放前,对厕所内环境卫生、绿植等各项硬件设施进行检查,确保游客正常使用。

除了确保厕所内环境干净整洁无异味外,景区还在人性化服务方面做文章。游客上厕所的时候,如果发现里面的纸用完了,只要用手机扫描附近的二维码,就会有个专门的号码显示出来,这样景区工作人员就会把厕纸免费送过来。

不仅如此,梦幻谷景区香格里拉厕所在改造时还新增一大服务功能,为残疾、行动不便、孕妇等特殊人群,投资新建了家庭厕所,提供了换尿布的护理台、安置小孩的桌椅等。

下一步,横店影视城梦幻谷景区还将继续开展“厕所革命”,计划在今明两年投入350余万元新建7个高标准厕所,为游客提供更好的旅游服务。



(责任编辑:彭艳娇)

相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索