当前位置: 首页>重点工作>市场推广


海丝泉州多种推介形式拓展安徽客源市场

2017-12-06 13:46:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道 11月26-29日,海丝泉州旅游推介团走进安徽芜湖、合肥开展旅游推介,进一步加强泉州与安徽旅游交流互动,巩固拓展旅游客源市场,共同研发双向旅游产品。两站推介会分别吸引了当地旅游局领导及50多家旅游企业、媒体参加。

本次推介活动形式多样,通过旅游资源推介、经典线路产品推荐、图文视频展示,惠安女风情服饰、提线木偶戏、南少林武术等泉州特色民俗文艺表演,铁观音、麻粩、贡糖等泉州特色美食品味体验,让芜湖、合肥旅游业界进一步深入了解、体验海丝泉州旅游魅力。泉州部分景区专门为安徽居民出台了免门票等旅游优惠政策,订制推出海丝泉州?古港名城之旅4日游、清新生态之旅4日游、最美海岸之旅3日游等旅游线路产品。

合福高铁、空中航线拉近了泉州与安徽的时空距离,两地旅游互动、客源往来日益频繁。推介会上,泉州宝中国际旅行社分别与芜湖徽瑞营地文化旅游有限公司、安徽新天地国际旅行社,福建天马国际旅行社分别与安徽中国青年旅行社、安徽尚景文化旅游有限公司,签订客源互送合作协议,就品牌推广、产品互推、客源互送等方面达成战略合作。

泉州市旅游局创新此次旅游推介模式,主动对接泉州总商会、泉州异地商会,抓住11月26日华东泉籍商会第四届联谊会、芜湖泉州商会年会在芜湖召开之际,专门在会上展播泉州旅游宣传片、展演泉州特色民俗文艺等,积极向参会的芜湖有关市领导和部门领导以及泉籍企业家推介泉州文化旅游资源。泉州悠久的历史、多元的文化、厚重的积淀使在场的泉籍乡贤倍感自豪,他们普遍反映,通过这样的宣传方式,加深了对家乡文化旅游和城市发展的了解,增强了对家乡的文化自信,纷纷表示要尽一己之力多向外地的朋友和合作伙伴宣传推介泉州。(文/泉州市旅游局 曾世彬)



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索