当前位置: 首页>重点工作>市场推广


“绿水青山”与“冰天雪地”的邂逅 “清新福建”旅游推介精彩亮相冰城哈尔滨

2017-12-02 06:27:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道 这个冬天,你准备怎样度过?是宅在家里蹭着WIFI追剧,还是躲在暖气屋里打手游?你想知道“绿水青山”的闽都与“冰天雪地”冰城分别有着怎样的冬游精彩,“绿水青山”与“冰天雪地”的碰撞将擦出怎样的火花吗?那就快到福建来,在这个寒冬感受一把“清新”之旅。在这个自然、生态、人文旅游资源丰富的福建,为你准备了丰富多彩独具特色的旅游线路,邀你尽享南国绿水青山的秀丽风光!

美景如画,歌声悠扬。继东北区域首场推介会在沈阳成功举办后,11月30日下午,由福建省旅游发展委员会主办、同程旅游承办的“清新福建,游你精彩”2017福建旅游(哈尔滨)推介会在松北凯宾斯基大酒店举行。来自福建、黑龙江两地旅游部门有关负责人,旅行商代表、新闻媒体与同程旅游集团有关负责人共计200余人参加了此次推介会。

两省“互游”汇成冬天里两股对流的旅游热潮

现阶段,全国上下学习贯彻落实党的十九大精神,旅游系统正信心满满地落实习近平总书记指示,与其他部门一道,推进厕所革命,补齐这块影响群众生活品质短板,坚定不移提升旅游基础设施建设和旅游服务水平,加快发展旅游这一方兴未艾的新兴产业。“我们很高兴地来到了令人神往的哈尔滨,宣传推介福建旅游。”福建省旅游发展委员会副主任吴立官热情邀请冰城人民前来领略地处东南之滨最清新、最生活、最英雄的福建。

吴立官说,黑龙江和哈尔滨是我们魂牵梦绕的地方,冰天雪地,分外妖娆;黑黑嫂子的坚毅,松花江的不屈,乌苏里江的豪情,记忆着五千年文化基因与传承,徜徉中华民族的不屈性格;夜幕下的哈尔滨、太阳岛上花伞,诉说着激情与浪漫,让人心花怒放。我们衷心希望以今天推介会为新契机,两地旅游部门今后加强对接联系,有效整合两地旅游资源,将两地差异性变为互补性,互为旅游客源地和旅游目的地。在实际工作中,互相提供便利支持,积极扩大双方合作成效,在不断深化合作中,实现互利共赢。

黑龙江省旅游发展委员会副主任何大为在致辞表示,黑龙江、福建两省区旅游合作有着巨大的潜力,我们愿本着“资源共享、优势互补、市场共拓、客源互送”的原则,在旅游产品开发、旅游形象推广、旅游市场监管等方面,进一步拓宽合作领域,共同推进两省区旅游业发展。

“清新福建”邀您邂逅一场浪漫之约

本次推介会的内容和形式可谓独具匠心。会场外,设置有福建美食、福建独具代表性的民间工艺、福建各地市美景展板等,吸引了不少与会者观赏、体验。会场内,通过歌舞表演和图文视频相结合的形式,将福建旅游资源娓娓道来。

推介会在一支独具闽南特色的迎宾舞《惠安女》中拉开了序幕。会上,由清新福建旅游推介大使、同程签约旅游达人通过精美的画面和诙谐的语言,倾情推介了清新福建“429”旅游资源及八闽大地人民的多元生活。

有这样一个地方,这里有错落有致且面朝大海的石头厝;这里有夏秋时节罕见而又迷人的海洋精灵蓝眼泪;同时这里又是闽台文化与经济交流的重心……平潭的旅游资源推介在平潭特色歌曲《台湾原住民表演-风中旅行》歌舞表演中进行着。平潭将军山、南寨山、坛南湾、海坛天神等,在平潭综合实验区旅游发展委员会副主任陈世斌的介绍中一一呈现。唯美海岸、浪漫蓝眼泪、会唱歌石头……丰富的旅游资源让在场的嘉宾心生向往。

此次推介会上还为与会嘉宾带来了精彩的龙岩客家技艺《山歌吹树叶合奏》,吹树叶、雨伞、可乐瓶、牛皮等,甚至把土楼搬上舞台吹起来了,颇具当地民俗特色;平潭特色歌曲《台湾原住民表演-有梦的心》歌舞表演,以“讲述+歌曲”的方式娓娓道来,表达了他们对海峡两岸自然风光、历史人文的独具感受和同样的深情厚爱。此外,活动现场还举行了丰富多彩的抽奖活动,氛围十分活跃。

“清新暖流”引领北国冬季旅游新潮流

会上福建省旅游发展委员会还联合同程旅游集团公司推出了“清新福建”精品旅游优惠线路,并发布了福建旅游奖励政策。为开拓两省旅游市场,加强两省之间的客源互动,中国国旅集团福建分公司代表与哈尔滨深途旅游公司代表进行了战略签约。

据了解,此次推介会是福建省旅游发展委员会首次联合同程旅游进行的线上+线下+体验式的旅游推介活动。线下方面,在东北区域的同程旅游旗舰店推出线上精致福建旅游休闲度假产品路线,及东北区域百家主流旅行社门店植入福建省旅游宣传资料联合宣传推广,吸引市民前来参观购买。通过给当地游客进行产品推介,通过福建旅游场景式体验营销,促进产品直接转化,实现城市推介会的深度落地。

值得一提的是,在本次福建旅游东北区域推介活动期间,将进行为期一周的高铁站和商圈推广。沈阳高铁同程VIP厅LED将轮播福建旅游宣传视频,通过高流量精准人群,精准导向出行旅客。在哈尔滨最繁华、人流十分密集的的万达商场电子屏中,您也可以观看福建旅游宣传片。

此外,本次推介会,同程旅游还在其官网和客户端分别上线了“清新福建,游你精彩”专题,并推出福建旅游产品线路和系列优惠活动,让福建旅游产品在拥有3亿多用户的同程旅游移动端和官网得到了充分曝光。同程旅游还在新媒体端打造了#清新福建,游你精彩#微博话题,引发超过2000万的阅读和近3000的微博话题讨论。

“清新福建”已经为大家送来了诚意满满的邀请函,向往清新旅游的你还在等什么?快快与我们相约福建清新之旅,让清新福建陪你度过这个精彩的冬天!(文/福建省旅游发展委员会市场开发处 曹琦、袁羽 图/福建省旅游宣传中心 黄婷)

 



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索