当前位置: 首页>重点工作>市场推广


清远组织业界参加华南五市(大连青岛) 旅游推介会

2017-12-01 06:16:00 来源:清远市旅游局 [ ] [打印]

近日,以“华南五市联盟,快旅慢游新体验”为主题的2017年“华南五市”旅游联盟推介会分别在大连、青岛隆重举行。推介会由清远市旅游局、广州市旅游局、肇庆市旅游局、桂林市旅游发展委员会及贺州市旅游发展委员会共同主办。华南五市旅游联盟旅游业界代表和当地业界代表、新闻媒体等共200多人出席了推介会。推介会上,华南五市联盟向大连、青岛市民发出最诚挚的邀请,欢迎大家到华南五市旅游作客。

推介会现场,以播放“华南五市”整体旅游宣传片、推介各市旅游资源和整体旅游线路的形式,向当地市民及旅行社充分展示了五市“商贸、文化、山水、生态、养生”的整体旅游资源,也展示着独特的岭南文化风情。华南五市与大连、青岛在自然风光、人文风俗、气候环境等方面存在较大差异,互补性强,彼此合作交流的空间和潜力巨大。“你在北方的寒夜里大雪纷飞,我在南方的艳阳里四季如春”这是对于冬季的两广地区一段贴切的描写。本次宣传推广活动重点推介了广州、清远、肇庆、桂林、贺州等五个城市丰富的旅游资源和黄金线路,突出适合北方市场的冬季、春节旅游产品,将秋高气爽的南国艳阳和山水休闲之旅的黄金线路送到大连、青岛,奏鸣快乐之冬。

推介会上,我市以“六最”、“六情”的旅游推介,独居特色、亮点突出,吸引了当地旅游业界和媒体的极大关注。清远旅游企业代表国业旅游有限公司副总经理韩勇在推介会上做了发言,介绍美丽的洞天仙境和九龙小镇,获得了会场的热烈回应。我市独特的瑶族风韵舞蹈《长鼓舞》和瑶族歌曲,也是获得满堂掌声!

推介会不仅带来精彩的歌舞表演,还在现场摆放了五市的旅游特色景点海报、展架和丰富产品资料,市民可以选择最适合自己的旅游城市和线路,还从五市挑选了一些特色小食派送给嘉宾和媒体品尝,受到了大家的热烈欢迎。除此之外,还设了抽奖活动,每一次抽奖都惹得现场朋友的热情欢呼,包含华南五市各大景区免费门票、酒店住宿代金券等丰厚奖品,每份大奖都诚意满满,让大连、青岛的朋友们真真切切地感受到来自华南五市的真诚实意!

我市的旅游企业非常支持此次推介会,共送出价值达15万元的免费酒店住宿和景区门票。其中包括清新花园酒店、洞天仙境木屋、九龙小镇船屋、白水寨、金龟泉、连南瑶族文化大酒店、连南中和酒店等提供的免费住宿;银盏温泉、聚龙湾温泉、黄腾峡漂流、古龙峡漂流、千年瑶寨、油岭瑶寨、太和古洞等多家景区的免费门票。



(责任编辑:广东省邝佩玲)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索