当前位置: 首页>重点工作>市场推广


三明:借势起航 将颁奖典礼变为推介盛会

2017-03-07 06:56:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游局政府门户网站报道   3月5日,在上海国际时尚中心举行的2016中国自驾游线路评选颁奖盛典上,三明市旅游局囊括了包括年度最佳组在内的五个奖项,共有两条自驾线路入选发布。在参加颁奖盛典的同时,旅游局借势启航,借盛会平台向全国自驾游精英与媒体立体展示三明的旅游资源与特色产品,受到参会者广泛点赞。

一、“看”不一样的开场盛宴,在颁奖典礼上首映播《客家寻源》微电影,通过客居他乡的客家人父子飞回三明溯源为故事主线,全片以纪录片形式进行追踪拍摄,一路上有当地人陪同,通过儿子对三明、对客家文化的好奇心,父子间相互交流的方式,置身景点游玩,品尝当地美食的,不同的维度去展示三明。

二、“品”不一样的三明美食,三明市宁化鱼生、沙县板鸭,并且被指定为2017自驾游大会晚宴10道地方特色菜品之一,在颁奖典礼晚宴上宁化旅游局特意安排了现场表演制作宁化鱼生,宁化鱼生采用取鲜活大草鱼,厨师持刀快速除鳞、开膛去内脏,冲洗干净不再下水,然后将鱼放在另一干净砧板上,去头尾,劈成两片,再去中骨并剥皮,最后擦干血污放在第三块干净砧板上,横切成有透明感薄片,抹上麻油即可食用,此道菜得到参会嘉宾的一致好评。

三、“享”不一样的航空旅游,结合三明(沙县)机场与“三明-上海”航线通航一周年,通过抽奖形式送出“打飞的,品小吃,游三明”航空旅游周年庆大礼包以及“一牌在手 畅游三明”优惠劵可以免费旅游三明市28个品牌景区,并向参会代表发布三明航空旅游线路。

四、“听”不一样的旅游产品,在活动期间三明市旅游局与宁化县旅游局共同召开推介会向媒体代表与旅行商们展示“悠久历史闽之源、悠闲山水世遗地、悠远情怀客家人、悠长乡愁桃花源、悠优美食文明城”的清新福建·悠然三明旅游产品;宁化是全世界客家人的总祖地,将每年的10月定为世界客属石壁祖地祭祖月,“石壁客家祭祖习俗”入选国家级非物质文化遗产名录扩展项目名录,宁化也是中央红军长征四个出发地,相结合两大特色宁化推出“客家寻源|探石壁 访苏区”两日游线路产品。

据悉,此次三明市入选2016中国自驾游线路评选获奖分别是:“客家寻源—探石壁·访苏区”获得短线探访类自驾旅游线路资源管理金奖、路线设计铜奖、:“尤溪—银杏披金甲·梯田傍霞光”获得短线摄影类自驾旅游线路资源管理器银奖、路线设计银奖以及三明市旅游局获得“最佳组织奖”。三明市政协副主席、旅游局陈欣局长代表福建省自驾旅游获奖路线上台领奖,福建省在此次大会上获奖的自驾游线路还有:“闽南菜—寻味闽南金三角”获得短线饕餮类资源管理金奖。以上三条获奖线路将编入《爱驾者此生比驾三十六路》作为全国自驾旅游爱好者的指导。(三明市旅游局 文/施亚鑫、汪孝钦 图/周靖怡)

 



(责任编辑:福建省 陈枫)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索