当前位置: 首页>重点工作>市场监管


闽粤琼开展市场整治“秋冬会战”

2017-12-05 12:43:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(李金枝林松)日前,闽粤琼三省旅游市场综合整治检查组赴福州、莆田、泉州、厦门,开展为期10天的市场秩序整治检查,正式拉开闽粤琼片区“秋冬会战”序幕。

此次“秋冬会战”按照“区域联动、属地负责”的办法,对福州、莆田、泉州、厦门等地展开旅游市场秩序综合整治,重点检查“不合理低价游”和非法经营旅行社业务等违法行为、出境游市场,以及旅行社涉嫌非法融资、销售多用途预付卡、在线旅游企业违法经营等新生问题。

检查组重点检查了福州、莆田、泉州、厦门四地部分旅行社,从旅行社的门店营业证照、广告宣传资料和团队档案、旅游合同以及电脑业务资料、财务账本、线上线下旅游产品等方面认真仔细核查。对检查过程中发现的问题,检查组当场责令整改;对涉嫌组织不合理低价游、非法经营出境游业务、部分旅游线路违规操作等违法行为,执法检查人员先行登记保存证据材料,待下一步继续跟进,立案取证查实后将依法从严从速做出处理。

检查组还实地考察了永春县旅游集散中心和永春县北溪文苑旅游区的旅游警察中队、巡回法庭、市场监督管理局旅游分局、旅游纠纷人民调解委员会及泉州清源山风景名胜区旅游法官工作室等建设情况。



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索