当前位置: 首页>重点工作>市场监管


重庆市三举措加大旅游公共服务体系建设和市场监管力度

2017-03-12 07:09:00 来源:重庆市政府 [ ] [打印]

一是加强公共服务体系建设。强力推进旅游厕所革命工程,全面完成我市三年厕所建设任务,巩固并扩大旅游厕所革命成果。加快制定旅游行业标准,推进旅行社、景区景点、乡村旅游、宾馆饭店的服务标准化。加快建设旅游数据中心,进一步完善智慧旅游服务体系。加强旅游景区中英文导游导览导示系统建设,组织专家对主要A级景区导游词进行提升完善,全面展示旅游发展新面貌。

二是突出抓好旅游市场监管。全面开展不合理低价专项整治和A级景区整治行动,加大导游、景区、酒店等从业人员教育培训,努力提升全市旅游人才队伍整体素质,着力优化旅游消费环境。

三是完善旅游投诉处理机制。全面贯彻落实新修订的《重庆市旅游条例》,完善旅游投诉转办、督办及反馈工作机制,健全责权明确、执法有力、行为规范、保障有效的综合监管体制。四是全力保障旅游安全。层层落实旅游安全监管属地责任、企业主体责任,加强旅游安全监管和应急救援体系建设,突出抓好旅行社安全监管,全面开展“平安景区”创建活动,坚决严防重特大涉旅事故发生,全力保障全市旅游安全稳定形势。



(责任编辑:重庆 牟薛霖)


相关文章

搜 索