当前位置: 首页>重点工作>全域旅游


《佛冈县全域旅游发展总体规划》通过评审

2018-01-03 07:26:00 来源:南方日报 [ ] [打印]

近日,记者从佛冈县全域旅游发展总体规划专家评审会上获悉,来自省内旅游科研院所和规划设计机构的5位专家学者组成评审组,对《佛冈县全域旅游发展总体规划》进行了审议,并同意《佛冈县全域旅游发展总体规划》通过评审。佛冈县委副书记谭兵以及县直相关单位的负责人参加了此次会议。

规划建设成多位一体的自然旅游目的地

为做好广东省全域旅游示范县创建工作,更科学合理地制定佛冈县全域旅游发展规划,确保规划具有权威性、适应性、前瞻性和可操作性,北京博雅方略旅游景观规划设计院于2016年标得为佛冈县编制《佛冈县全域旅游发展总体规划》,规划稿经过多次征求意见并作出修改,现已完稿。

会上,由省内旅游科研院所和规划设计机构五名专家组成的评审组,听取了规划编制单位的汇报,审阅《规划》相关成果。据介绍,该规划从全域旅游视角出发,提出以依托佛冈优越的资源禀赋和良好的生态及区位条件为脉络,整合各镇文化遗产、古村落、自然保护区、森林公园、旅游景区、乡村农业等自然和文化资源,以构建全域化旅游服务体系为支撑,把佛冈建设成集生态徒步、遗产旅游、生态休闲、文化休闲、养生度假、山地运动等于一体的知名自然旅游目的地。

而后,评审组专家以及参会单位对规划成果分别发表意见,并由评审组对评审意见进行合议。

评审组同意《规划》通过评审

经研究,专家评审组认为,《佛冈县全域旅游发展总体规划》依据较为充分,前期调研较为扎实,目标较为明确,内容较丰富,总体定位较为准确,空间布局基本合理。规划成果符合国家《全域旅游示范区创建工作导则》的要求。同时,《规划》对产业融合、交通体系、公共服务、营销推广、管理保障体系等都进行了系统规划,并提出相关对策和措施,有一定的可操作性,比较符合佛冈实际。专家组原则同意《佛冈县全域旅游发展总体规划》通过评审。并建议规划编制单位根据意见,进一步修改完善,按规定程序报批。

在评审会最后,谭兵表示,感谢专家组及参会单位对佛冈县全域旅游规划辛勤的劳动,感谢《规划》承办公司对规划的细致修订,希望规划组对专家及成员单位提出的意见建议进行认真梳理完善,指明佛冈县今后发展方向,希望旅游委成员单位要认真按照修改完善后的全域旅游总体规划去实施,以便把佛冈县的旅游工作做得更好。

谭兵要求,相关单位要相互配合,结合自身职能,做好相关工作,力促广东省全域旅游示范县创建工作有序开展。佛冈将以此次评审会为新的起点,认真落实规划要求,严格执行规划标准,加快建设步伐,力争早日成功创建广东省全域旅游示范县,努力探索具有佛冈特色的全域旅游发展新路子。



(责任编辑:广东省邝佩玲)


相关文章

搜 索