当前位置: 首页>重点工作>全域旅游


2018美丽中国全域旅游年天津主题宣传活动今天举行

2018-01-02 06:39:00 来源:天津市旅游局信息中心 [ ] [打印]

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真落实党中央、国务院关于全域旅游的决策部署,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推动旅游业转型升级、提质增效、科学发展、全面发展,持续增加旅游有效供给,切实满足人民群众不断增长的旅游需求,2018年国家旅游局确定为“美丽中国-2018全域旅游年”。天津也将以全域旅游年为契机,推进天津旅游市场平衡、充分、可持续发展,更好满足旅游者对美好生活追求。

由天津市旅游局、和平区人民政府联合主办的“美丽中国-2018全域旅游年天津主题宣传活动”于元月一日上午十点三十分在和平区民园广场举行。在此次主题宣传活动上发布了2018天津旅游活动年历,播放了天津旅游宣传片,市旅游执法大队进行了“提升服务质量,倡导文明旅游”的专题宣传,和平区、蓟州区、中新生态城三个全域旅游示范区创建单位分别展示了全域旅游的创建成果,现场进行了旅游咨询宣传工作。

据了解,2018年全市各旅游部门及景区将举办二百余项特色旅游节庆活动。全市各区充分利用各自旅游资源、历史文化以及水资源开展丰富多彩的主题年旅游活动,如:中国旅游产业博览会、杨柳青民俗文化旅游节、中国海河龙舟节、黄崖关长城国际马拉松旅游活动、运河桃花旅游节、五大道旅游节、渔阳金秋旅游节、七里海湿地河蟹节等特色旅游节庆活动。同时,全域旅游示范区的建设也将进一步提升游客的旅行体验,不断满足旅游者多样化消费需求,让广大游客感受到新时代下的新旅游、新获得。



(责任编辑:天津市刘智广)


搜 索