当前位置: 首页>重点工作>全域旅游


完善基础设施 优化公共服务——凤城市全力开展“国家全域旅游示范区”创建工作

2017-12-05 06:36:00 来源:丹东市旅游委员 [ ] [打印]

2016年2月,凤城市成功入选首批国家全域旅游示范区创建单位。两年来,凤城市积极完善旅游基础设施服务,优化公共服务,全力开展“国家全域旅游示范区”创建工作,实现从景区旅游向全域旅游的转变,加速凤城旅游业的换档提速和提质升级。

不断完善服务设施

凤城市坚持以旅游项目建设为引领,带动旅游产业发展。2017年共有十个重点旅游建设项目,分别为凤凰山旅游综合开发建设项目、东汤宝达温泉项目、蒲石河森林公园项目、爱河生态公园项目、大梨树景区基础设施改造项目、凤上线旅游综合项目、刘家河温泉小镇建设项目、赛马温洞开发建设项目、鸡冠山景区开发建设项目。目前凤城市10个景区全部实现与主交通干线无障碍连接,旅游绿色通道系统基本完善,蒲石河、爱河生态公园正在完善景区内道路。

2016年,凤城市在交通干线和通往景区的道路上设置了43块旅游交通指示标牌,旅游交通指示系统得到进一步完善。凤凰山、大梨树、蒲石河等重点旅游景区内标识标牌出进一步规范和改造。市内5家A级旅游景区均设有标准化游客服务中心。在高速公路凤城出口建立1处旅游咨询服务中心,已于4月开工建设。在完善凤城旅游官网、微博、微信的基础上,凤城市还不断强化智慧景区建设,凤凰山、大梨树两个景区已经实现旅游设施监控全覆盖、WIFI覆盖、网上预订支付、语音应景讲解等服务,并不断加大旅游景区厕所建设和改造力度,两年来全市主要景区新建、改建旅游厕所42座,市内主要街道、商业服务区建设改造公厕59座,极大地满足了游客的需求。

优化旅游公共服务

凤城市引进汉庭、如家、途家、七天等连锁酒店入驻,全市现有宾馆饭店600余家,星级饭店10家,床位数达到2.3万张;注册农家乐、家庭旅馆经营户300多户,其中星级农家乐25户;现有旅行社16家,旅游购物场所42个,形成具有地方特色的旅游商品10余种;积极开发和包装具有地方特色的十大美食,步行街地下美食城、亿林商业广场美食城等大型餐饮美食场所业已建成;在家家福大型超市增设旅游商品专营店,筹办‘凤城礼物“旅游商品创意大赛等活动。通过实施南大河、二龙河、草河生态景观治理工程,华凤园、凤凰文体中心、丁香山公园等市政工程,为游客和市民提供布局合理、数量充足的休闲娱乐场所。并利用凤凰文体中心做好文化演艺项目策划和招商。

城市形象显著提升

凤城市先后投资建设了“凤凰大道”景观路、南大河生态景观治理、高铁综合服务区改造、草河国家湿地公园等公共服务工程项目;开发了凤凰首府、银河湾、丽水凤凰城、山水逸墅等滨河地产;引进了辽东农特产品电商物流园、亿丰商业广场等商业综合服务项目;结合“全国文明城”创建工作,全面完善公共环境、生态质量、城乡建设、配套服务等要素,城市形象显著提升。与沈阳铁路局本溪客运段合作,开通了沈阳至凤城旅游专列,加快凤城旅游目的地和集散地建设。同时,紧紧围绕“山水凤城、养生福地”这一旅游形象定位,加大宣传营销资金投入,积极拓展宣传渠道,广泛投放宣传广告,通过微博、微信、网站、户外LED和擎天柱、移动公益短信、广播电视等多种渠道,构建了全方位、立体化的“线上+线下”宣传网络,举办凤凰山庙会和凤凰山论道、大梨树采摘节等精品节会活动,树立凤城旅游城市品牌。

  



(责任编辑:辽宁省旅游局信息中心 马静微)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索