当前位置: 首页>重点工作>旅游“双+双创”


山东兰陵:“旅游+扶贫” 打造乡村旅游新模式

2018-01-01 06:36:00 来源:山东省旅游数据和信息中心 [ ] [打印]

山东省兰陵县下村乡以旅游产业带动贫困人口脱贫致富为出发点,以发展乡村旅游为主要形式,统筹抓好设施完善、服务提升等各项工作,使旅游产业成为该乡脱贫致富的朝阳产业。

该乡把乡村旅游作为全域旅游的突破口,确立了5个乡村旅游发展区,对旅游资源统一规划、有效整合、深度开发。编制了红色米坑、龙泽山水、双河小镇、抱犊崮、115师旧址等乡村旅游扶贫单体规划。借助旅游资源,积极发展“山水下村”,把自然资源转化为产业资源,使“穷山窝”变成“聚宝盆”,真正诠释“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。上大炉村,投资200余万元,建设了八路军115师旧址,积极打造红色文化旅游;龙泽山水国防教育基地,借助周围自然环境优势,建设了拓展训练中心、游客接待中心;红色米坑度假村,建设了3栋集住宿、餐饮于一体的农家乐项目。

借助旅游产业的快速发展,带动周围350多户群众大力发展第三产业,达到增收的效果。



(责任编辑:山东李静)


相关文章

搜 索