当前位置: 首页>重点工作>旅游“双+双创”


万载县充分运用“旅游+文化”理念打造和谐秀美新农村

2017-12-06 11:05:00 来源:万载县旅发委 [ ] [打印]

万载县三兴镇红旗新村,自今年5月被定为全县新农村精品示范点后,农民出主意,当地干部出思路,专业单位出规划,充分保留原有地形风貌、水系生态,彰显出原有文化。充分运用这里有上世纪70年代上海知青下乡插队的记忆——“知青宿舍”、“忆乡竹林”等丰富的旅游文化资源,将红旗新村建设成 为了集红色文化展示、绿色旅游观光和农家休闲养生为一体的和谐秀美新农村。

近年来,万载县立足打造“中国最美乡村旅游目的地”的发展思路,城乡面貌发展了显著变化,而以和谐秀美乡村建设为载体,以农村民风建设为抓手,着力改善农村环境面貌和农民精神风貌,不断提升农村文明程度的系列举措,打造了一批环境优美、生活甜美、道德淳美、村风和美的美丽乡村。

 



(责任编辑:江西)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索