当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>青海


青海旅游产业投资成效显著

2017-12-30 07:12:00 来源:青海省旅游发展委员会 [ ] [打印]

今年,我委围绕做大做强旅游产业扎实推进旅游产业投资,以项目促开发、以引资求发展,加大旅游投资建设力度,推进投资主体多元化,招商引资总金额9亿元,圆满完成2017年招商引资考核目标任务,通过有效增加旅游供给,不断提高旅游业持续发展水平。

一是认真夯实招商基础,完善旅游项目库,增加重点旅游项目储备。从全省旅游项目中认真策划、精心遴选出一批开发条件成熟、辐射范围广、社会效益强的旅游优势项目,纳入全省重点招商项目库,编制《青海旅游招商引资项目手册》和《重点旅游项目推介书》,推荐申报的19个重点旅游项目被纳入2017年全国优选旅游项目名录,为旅游招商引资奠定了基础。

二是积极创新思路,抓好省内相关节庆、会展招商引资。在省内节庆、会展期间认真做好旅游招商项目推介工作,努力营造旅游投资环境,让投资合作者“进得来,留得住”。同时,积极拓宽旅游招商渠道,借助“大美青海”宣传活动,实实在在走出去,在全国多个城市开展大美青海旅游品牌推广及招商引资活动,有效推进旅游招商引资,增强招商实效。

三是多措并举促进旅游产业投资,加强与金融机构的合作,充分发挥“旅游+金融”平台优势,拓展融资渠道,与国家开发银行青海省分行等6家银行分别签订了战略合作协议,加大对旅游重大项目和新业态项目的金融支持。



(责任编辑:青海 王彦)


相关文章

搜 索