当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>甘肃


甘肃省委省政府迅速学习贯彻习近平总书记推进“厕所革命”的重要指示精神

2017-12-01 10:05:00 来源:甘肃省旅游信息数据中心 [ ] [打印]

11月28日,人民日报、中央电视台报道习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示后,甘肃省委省政府主要领导高度重视,迅速安排部署。省委书记林铎、省长唐仁健于11月30日分别作出批示。

林铎批示指出:习近平总书记倡导推进“厕所革命”,并要求推广到广大农村地区去,体现了对百姓民生的高度关切和深厚的为民情怀。各地各有关方面要从小处着眼、实处入手,立足优化我省旅游环境、提高群众工作生活品质、提升全社会文明水平,结合实施乡村振兴战略、推动旅游业发展和全省环境大整治行动,下大力气、用真功夫,把推进“厕所革命”当作一项基础工程、文明工程、民生工程抓紧、抓实、抓好,真正把贯彻落实习近平总书记重要批示精神、满足人民群众对美好生活的需要体现在具体的行动上,努力提升人民群众的获得感和幸福感。

唐仁健批示指出:“厕所革命”从旅游业扩展到城乡全域,与我省正在搞的人居环境整治、全域无垃圾等高度契合,希望多下点功夫,把它做成我省推进乡村振兴战略的一个品牌打出来。

省委常委、常务副省长、省旅游产业发展领导小组组长黄强立即召集省旅游等部门,进行研究部署,于11月30日以省旅游产业发展领导小组名义制定下发了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神加快推进厕所革命的通知》,要求在全省迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”工作的重要指示精神的热潮,立即开展新一轮“厕所革命”,把习总书记牵挂的旅游厕所这件“小事”当作游客身边的大事,以钉钉子精神,一件一件抓好落实,确保“厕所革命”取得新成效。



(责任编辑:甘肃晁廷荣)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索