当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>广东


惠州市学习贯彻习近平总书记关于坚持不懈推进“厕所革命”重要指示 扎实推进旅游厕所革命

2017-12-08 08:51:00 来源:惠州市旅游局 [ ] [打印]

近日,省旅游局召开学习贯彻习近平总书记关于坚持不懈推进“厕所革命”重要指示和省政府马兴瑞省长及国家旅游局李金早局长专题部署要求视频会议,省旅游局局长曾颖如传达了国家、省领导对厕所革命工作的指示精神,并对全省旅游厕所革命工作进行了部署。视频会议结束后,惠州市旅游局党组书记徐火强在惠州分会场召开专题会议进行学习贯彻。

徐火强指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持不懈推进厕所革命重要指示以及马兴瑞省长、李金早局长有关指示精神。要按照国家、省相关要求,全面盘点第一个三年旅游厕所革命工作成绩,查找不足,扎实推进“厕所革命”新三年行动计划。根据国家旅游“厕所革命”新三年行动计划的要求,按照“全域发展、质量提升、深化改革、创新突破”的基本思路,开展“厕所革命建设提升行动、厕所革命管理服务提升行动、厕所革命科技提升行动、厕所革命文明提升行动”等四大行动,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”的新三年目标。一要强化组织保障。推动部门联合,市县(区)上下联动。二要强化政策资金支持。积极争取省市各相关部门对各县区旅游厕所规划建设给予政策倾斜和资金支持,积极提倡和鼓励社会经营单位及机关企事业单位厕所向广大游客免费开放。三要强化考核督导。加强对全市旅游厕所建设管理的监督检查,将旅游厕所建设管理纳入市(县、区)旅游工作水平评估的重要内容。四要强化宣传引导。将旅游厕所建设管理与创建国家全域旅游示范区、全国文明城市、全国卫生城市、新型城镇化建设和旧城改造提升相结合,充分发动全社会涉旅行业力量,着力推动旅游厕所革命。



(责任编辑:广东省邝佩玲)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索