当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


宁波旅游产品将首次亮相保加利亚国际文化旅游展

2018-04-15 06:12:00 来源:宁波市旅游发展委员会 [ ] [打印]

作为我国派驻海外的官方文化机构、开展文化外交的重要窗口和桥梁,海外中国文化中心在介绍中华文化、增进理解互信、促进旅游消费、开展交流合作等方面日益发挥着十分重要的作用。成立于2017年11月的保加利亚的索菲亚中国文化中心,是中国在海外开设的第34个文化中心,也是在中东欧国家揭牌运营的第一家中国文化中心。宁波,作为海上丝绸之路的起点,在该中心开设“宁波情”专栏,通过舞剧《十里红妆·女儿梦》、宁波全景VR视频等元素,将城市形象提升到新的高度。

4月19日至21日,保加利亚索菲亚中国文化中心即将迎来大特国际文化旅游展,而宁波旅游产品也将首次亮相。该展览围绕“一带一路”国家战略,深入推动沿线国家民心相通,以共商、共建、共享原则,推进文化交流、思想对话、商贸往来等方面的历史地位和现实意义。宁波旅游将借助中心海外传播中国文化的阵地作用,文旅融合,积极展示“美丽宁波”,掀起丝路热潮,凸显宁波“海丝活化石”的地位。

为助力本次索菲亚中国文化中心的国际文化旅游展,宁波旅游形象推广中心除了在原有基础上创新形式、拓展内容,让外国民众感受宁波优秀传统文化魅力的同时,还将通过最直观的宁波旅游外文宣传资料、旅游文创产品等载体展现宁波风采,让具有“海丝”文化气质的宁波广为人知。“宁波印象”文件夹、卡套、鼠标垫、行李牌、传统手工檀木书签、传统丝巾、旅游标识卡通夹子、香约宁波主题系列礼品,《GOTONINGBO》英文折页、手绘地图、《恋上宁波》英文书籍、《IDEAL NINBGO》英文杂志,四季宁波立体明信片等共计千余份礼品和宣传册为展会作保障,成为宁波旅游与国际友人互动的良品。

本次保加利亚索菲亚国际文化旅游展为扩大宁波旅游在海外的知名度和美誉度、搭建文化旅游互通平台,推动宁波旅游更快更好地“走出去”、“引进来”起了积极作用。旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,搭载海外中国文化中心,不断探索文旅融合,传播中华文化、增进中外情谊,为实现“一带一路”民心相通的目标作出贡献。



(责任编辑:宁波市林轶男)


相关文章

搜 索