当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


济南市旅发委多措并举强化境外旅游营销

2018-01-03 09:56:00 来源:济南市旅游发展委员会 [ ] [打印]

今年以来,市旅发委积极加强境外旅游营销,入境客源市场进一步扩大。

一是实施“济南旅游国际推广大使”工程。聘请国际冬泳联合会主席玛利亚女士为济南市第三位旅游推广大使,借助其在国际体育、旅游等领域的影响力推广济南旅游。

二是积极开展北美境外营销活动。成立济南旅游美国联合推广联盟,创新推广形式,制定针对北美重点地区的推广策略,目前已有近40家注册于美国本土的各类机构加入联盟,通过现场摆放宣传资料、自由网络平台宣传等多种方式来宣传济南,活动邀请济南留学生、美国知名人士、美国中央级协会、美国本土旅行社参与到济南旅游的推广中来,在美国东部地区重要机构、密西根州等地进行了有针对性的推广。在美国国家地理频道电视台等电视媒体开展宣传;赴美国洽谈航空旅游合作,并在洛杉矶举办济南旅游专场推介会,取得有效成果,明年将有美国考察团来我市考察济南旅游资源。

三是通过第五届世界摄影大会、国际旅游交易会、泉水节等节会和精准营销活动,针对国际人士开展宣传。在北京举办“清泉济南”常驻北京国际人士精准营销大会,向来自32个国家包括驻京各类国际协会组织代表的100多名国际人士,重点推介济南周末二三日游产品,环球时报、腾讯网、新浪网等数十家全国性和地方媒体进行宣传报道。

四是加强旅游交流推介。全年累计接待美国、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、希腊、泰国、新加坡、韩国、越南、台湾、香港、澳门等约20个国家和地区近400名海外旅行商来济线路考察,通过推介会、座谈会向来宾介绍济南旅游资源,提升济南旅游的知名度。



(责任编辑:济南)


搜 索