当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


大连迎新年音乐烟花晚会惊艳上演

2018-01-03 08:06:00 来源:大连日报 [ ] [打印]

一簇簇礼花、一声声巨响,一幅幅壮观、欢乐的景象。持续20分钟的烟花,夜空百花吐艳,与大海相呼应,用声、光、色、形构筑出了一个梦幻般的世界。昨晚,数十万市民来到星海湾,现场观看“万科之夜”迎新年音乐烟花晚会(以下简称“烟花晚会”),绚丽烟花照亮了城市发展新魅力,也引燃了市民的自豪感和建设家乡的昂扬斗志。

晚上8时,震耳的轰鸣声中,烟花晚会正式开始。色彩斑斓、造型各异的烟花相继在夜空中绽放:时而花开并蒂,时而翠鸟高歌;娇艳的牡丹,傲霜的秋菊,盛开的雪莲……各色烟花层层递进,形成一浪高过一浪的高潮。

伴随着一团团繁花锦簇般的烟花在空中绽放,城市自豪感油然而生。晚会过程中,“大连太美了”、“我爱大连”、“我是大连人”配着美艳的现场图片,刷爆了朋友圈和微博,引来外地人的羡慕目光。一位广州网友惊叹,“隔着屏幕都能感受到大连的美和大连人的骄傲。”在采访中,记者发现,这份骄傲绝不仅仅源于这场晚会,其中包含着对这一年来城市发展的“满意度”。市民刘丽对城市变化颇有感触,她表示,这一年,疏港路拓宽了,西部通道北段道路改建工程正式通车了,大连湾海底隧道和光明路延伸工程、地铁5号线工程都开工了,百姓出行更便利了,东港商务区越来越成熟了,城市基础设施建设大步向前,大连越来越有国际范儿了。对此,市民陈立波显得更加激动,他的感受是:工资涨了,异地就医方便了,家旁的老旧公园变美了,乱糟糟的街边烧烤不见了,小区旁脏乱差的临建被拆了,亲戚搬进了棚改新房,今年的喜庆事一

桩接着一桩。而来大连投资两年的钟先生则表示,大连越来越亮丽了,对有抱负的年轻人充满了吸引力。大连引领着东北对外开放,这一年,经济发展、功能提升、产业转型都在给这座城市经济注入活力,更重要的是,政府办事效率提高了,还充满人情味儿,企业运营氛围越来越好,年轻人才来连还有那么好的住房政策,这些都在吸引着资本和人才不断流入,而他的企业规模也因此做大了。

烟花在绽放,希望在播种。数十万市民欢聚一堂,共庆跨年,并把它视为向明天更美好奋进的“仪式”。按照市民周铭艺的说法,烟花绽放下的大连之美再次惊艳亮相,作为城市的一员,他骄傲的同时,更对未来生活充满了希望,同时也感到了一份为城市发展的责任和义务。而城市管理者们在观看烟花晚会后也纷纷表示,要为城市美好的明天全力以赴。市国土资源和房屋局负责人表示,这场表演不仅绚烂,更提振了全民士气。在接下来的工作中,该局将按照“一地一策”的原则,精准发力,加强对土地和房屋的管理,全面支持和推进“两先区”建设,相信我们城市会更加美好。大连东港商务区开发建设管理有限公司负责人表示,要在市委市政府的领导下,持续加大力度把东港商务区打造成“人气旺、国际化、百姓利益最大化的新城区”,为“两先区”建设再谱新篇章。



(责任编辑:大连市 祝龙)


搜 索