当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


《厦金旅游宝典——厦门金门旅游实用手册》新书正式发布

2018-01-03 10:06:00 来源:厦门市旅游发展委员会 [ ] [打印]

来厦门,怎么游金门?有哪些好看的点,好玩的去处,行程线路怎么排?1228日下午,厦门市旅游发展委员会联合金门县政府观光处编写的《厦金旅游宝典——厦门金门旅游实用手册》一书在厦门市旅行社诚信服务网点授牌颁证仪式上正式发布。厦门市旅发委陈桂林副主任、厦门市旅发委对台处吴东凯处长和厦门市旅游协会会长谢进元亲自向与会的旅行社代表、旅游协会相关分会代表和媒体代表赠送手册,受到与会者的欢迎。

《厦金旅游宝典》首次主打“来厦门,游金门” 宣传营销概念,精选厦金两地各类旅游线路和旅游资讯,图文并茂,兼具欣赏性、专业性和实用性,让游客“一册在手,玩转厦金”。该手册具有三大特色:

一是首次以“厦金旅游特色线路”的策划和推荐为主要内容。全书从厦门金门旅游“经典线路”、“特色线路”、“新兴线路”、“金砖雅游线路”和“鼓浪屿文化遗产之旅”等角度发动旅行社策划推出20多条厦金旅游精品线路,串起厦金两地的人文和风景,精心打造“厦金旅游一体化特色产品”品牌。

二是提供厦金两地最详实最准确的各类旅游资讯。包括金门旅游办证指南、厦金旅游交通指南、美食和商品推荐、民俗节庆介绍、住宿业(含旅游饭店、家庭旅馆、民宿)一览表、旅游咨询电话和厦金两地旅游地图,内容全面,资讯权威。

三是融入旅游+新媒体概念。该手册引进新媒体时代营销理念,运用了大量微信二维码来导入丰富的景区资讯。游客对于感兴趣的景区景点可以拿起手机扫一扫,轻松了解各个景区最新动态和信息。

《厦金旅游宝典——厦门金门旅游实用手册》未来将投放到国内、国际旅游交易会和博览会,并将在各类旅游推介会中向游客大众发放,向我市各旅游企业重点发放,广泛宣传厦金旅游,吸引更多的游客“来厦门,游金门”。(文/厦门市旅游发展委员会 林雅红 图/厦门旅游协会提供)



(责任编辑:厦门 张雅婧)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索