当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


郑州市旅游局召开以案促改工作部署暨廉洁双节谈话会

2017-09-14 06:25:00 来源:郑州市旅游局 [ ] [打印]

9月12日,郑州市旅游局召开以案促改工作部署暨廉洁“双节”谈话会。

会上,传达了郑州市委书记马懿在全市以案促改工作动员暨廉洁双节谈话会上的讲话精神,宣读了《中共郑州市委关于成立坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知》;传达了郑州市纪委《关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋节和国庆节的通知》、《关于四起脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题和干部作风问题典型案例的通报》等文件精神,并就廉洁过节、加强作风建设提出要求;一要提高思想认识。充分认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记指示精神上来,确保各项工作扎实推进。二要突出工作重点。要继续抓好警示教育,做到警钟长鸣,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线;要针对典型案件暴露出来的突出问题,开展廉政风险排查,找准制度漏洞,完善制度机制,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制;要用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,把一些苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。三要落实好“两个责任”。要认真履行“一岗双责”,切实抓好廉政风险防控;要履行好监督责任,加强执纪问责,确保廉洁过好双节,确保旅游系统以案促改各项工作任务落到实处,取得实效。

会后,与会同志集体观看警示教育片《张子建的“错味”人生》,并召开以案促改专题民主生活会,围绕“以案促改”主题,对照反思发生在郑州市的违纪违法典型案件,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,营造了旅游部门清正廉洁、风清气正的政治生态。



(责任编辑:郑州市 马什楠)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索