当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


昆明市旅发委举办旅游产业扶贫带头人培训班

2017-07-17 13:36:00 来源:昆明市旅游发展委员会 [ ] [打印]
2017年7月11日至15日,昆明市旅游发展委员会组织的昆明市旅游产业扶贫带头人培训班,在贵州省毕节市市委党校成功举办。参加本次培训的共有寻甸县等五个(县)区的旅游产业扶贫相关负责人、贫困村村支书和村小组长等16人。
昆明市旅游发展委员会积极推进旅游产业扶贫工作,通过引入旅游项目、资金、发展乡村旅游业等,发挥旅游业发展的先驱带动作用,带动周边农村改善生产、生活方式、改变当地社会经济结构,转移剩余劳动力,以产业化扶贫的方式,使部分贫困人口脱贫致富。通过此次培训学习,让学员深入了解扶贫政策、学习毕节试验区扶贫开发的经验和乡村旅游发展趋势,极探索扶贫开发与乡村旅游有机融合的新途径、新方式,利用发展旅游产品,支持贫困村和贫困群众开展乡村旅游创业就业,深入推进旅游精准脱贫,切实增强贫困群众的旅游服务技能,让旅游业在促进大众创业、万众创新,扶贫工作中发挥积极的作用。


(责任编辑:昆明市陈灵新)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索