当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


“老外在厦门的幸福故事”随手拍征集评选活动全面启动

2017-06-18 06:31:00 来源:厦门市旅游发展委员会 [ ] [打印]

近日,2017中国旅游日厦门分会场系列活动之“老外在厦门的幸福故事”随手拍征集评选活动全面启动,活动由厦门市旅发委主办,厦门亚太旅游发展中心承办,活动将持续至6月底。 

截止日前,已有众多外国友人踊跃投稿,分别来自法国、美国、德国、加拿大、荷兰和印度等国家,职业包含了魔术师、摄影师、模特、服装设计师、学生和餐厅老板等多个行业。在所征集到的作品中,不难发现都讲述着他们在厦门发生的一个个浪漫温情的故事。荷兰小伙Sanno提到,他会在厦门长呆,在这他邂逅了自己的中国美女太太,他们在这“城堡里”结识了许多志同道合的朋友。唱歌、跳舞、烹制美食,服装店、聚会厅等无一不见证了他们和朋友们在一起的幸福时光。而曾厝垵一家名为“帅老外”的加拿大甜品店老板Marcus,也向主办方发来投稿,他提到在厦门居住已超过3年,渐渐地他也成了半个导游,会热情地向来自世界各地的游客介绍他所认知的厦门特色景点,他爱厦门这座城市。 

此次征集活动将截止到6月底,参与对象包括在厦门工作、学习、生活或旅游的外国朋友。通过照片和文字的形式,把在厦门的幸福故事告诉我们。本次征集活动征稿结束后将对作品进行汇总,在所有参赛作品中按主题贴合性、创意性、网友关注度等方面,并邀请专业人士评出一、二、三等奖及单项奖。(李玲玲)

征集作品要求: 

1.投稿要求 

作品内容:照片内容需表现作者在厦门生活或者旅游的幸福瞬间,并通过100-200文字描述分享背后的幸福故事。照片可以是手机也可以是相机拍摄。 

2.作品性质:必须为参赛者原创作品,谢绝以往已在其它摄影赛中获奖的作品投稿。 

3.作品数量:每人限投5幅作品,单幅、组照均可。 

4.作品格式:作品可以为JPEGRAW格式。投稿时每幅作品不小于1MB,但入选后,需向主办方提供长边不低于2000像素,大小不小于3MB的原始创作作品。 

5.其他要求:作品原则彩色、黑白均可,但要保证图像清晰。 

6.作品版权:参赛者需保证对其作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的著作权、肖像权、名誉权等,如有任何相关的法律纠纷,均由参赛者自行负责。所填资料必须真实无误,如有弄虚作假,将取消参赛资格。 

7.本次活动不收费,不退稿。 

8.参赛即视为同意主办单位拥有大赛所有获奖作品的使用权,作品用于展览、展示、出版等用途,将不另付稿酬。 

9.大赛进行期间,所有投稿作品将可能被放置到互联网展示,或刊载于报纸、期刊以及评选活动的相关材料中。 

10.奖项设置:本活动公布的20名均有奖。(包括酒店自助餐券、景区景点门票和精美礼品,另外前十名获奖者还将由厦门市旅发委颁发《厦门旅游全球推广大使》证书。) 

投稿方式:作品电子稿发送至厦门市旅发委“我在厦门的幸福故事”随手拍征集活动邮箱:1454628020@qq.com,邮件中包含作品原件、作品标题、故事介绍、作者姓名、电话等信息。咨询电话:0592-5319160 



(责任编辑:厦门 张雅婧)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索