当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>安徽


宁国市旅行社业务经营市场专项整治取得显著成果

2018-01-04 06:43:00 来源:宁国市文化旅游发展委员会 [ ] [打印]

近年来,随着宁国经济和旅游业的快速发展,旅行社业务经营场所遍地开花,截至2017年11月,宁国市设立旅行社13家,分社6家,门市部20家,另外变相从事旅行社业务的户外俱乐部10余家。由于旅行社门市部门槛底、不用缴纳质保金,暗地挂靠现象比较严重。相比旅行社门市部,户外俱乐部更是随意开设,随意用车,随意行程、随意服务。这些低成本、高风险、无保障的旅行活动,严重地扰乱了宁国市的旅游市场秩序,威胁着游客的安全。

对此,宁国市旅游发展委员执法部门认真研究《旅游法》,借鉴旅游发达地区先进经验,创新管理办法,大胆地开展了旅行社门市部、户外俱乐部专项治理。一是专门召开旅行社会议,制定《旅行社服务网点专项整治行动方案》,从规范场所名称、规范人事财务、规范经营业务、规范主体责任等方面对门市部提出了严格的要求,并限期旅行社门市部于12月底前完成自行整改,逾期将依法处罚。二是通过社区论坛、微信圈等广泛宣传户外俱乐部非法从事旅行社业务的危害性,并通过市场监督部门摸清户外俱乐部的经营者和地址,逐一宣传《旅游法》,让其充分理解未经许可从事户外旅游是非法的,并下达了《行政执法告知书》,责令其立即停止非法户外旅游活动,并与交通局运管所建立机制开展联合执法,严厉打击户外非法旅游。截至12月底,宁国市门市部已自行注销10家,另外10家认真完成了整改要求,户外非法旅游基本得到遏制。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

搜 索