当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


安徽两地入选全国休闲农业和乡村旅游示范县

2018-04-16 07:05:00 来源:中安在线 [ ] [打印]

“农田”变“景区”,‘美丽风景’变“美丽经济”, “休闲农业+乡村旅游”的农旅融合发展,为安徽乡村带来勃勃生机。

近日,农业农村部对2017年60个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)进行授牌,安徽省休宁县、潜山县荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)称号。截至目前,安徽已有14个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。

举办农家乐PK大赛、“赏呈村油菜花,品板桥泉水鱼”,依托丰厚的历史文化、优美的自然风光,休宁县把农村当景点建、把农业基地当游园办,加快农旅融合发展,带动农业转型升级。小桥、流水、民居、客栈……在潜山县,白墙青瓦的农家小院散落山间,慕名而来的游客,尽情享受世外桃源般的农家乐趣。乡村旅游的蓬勃兴起,让山区群众通过开办农家乐、农家客栈增加了收入。

休闲农业和乡村旅游作为现代农业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。近年来,安徽高度重视休闲农业和乡村旅游工作,积极培训经营主体,加强政策指导和规划服务,抓好试点示范,推动安徽休闲农业和乡村旅游产业做大做优做强。目前全省共创建全国休闲农业和乡村旅游示范县14个、示范点20个,中国最美休闲乡村16个,中国美丽田园9个,中国休闲农业与乡村旅游精品线路3条,全国五星级休闲农业和乡村旅游示范园区10家,四星级休闲农业和乡村旅游示范园区43家。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


搜 索