当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


佛山高明在深圳成立旅游营销推广中心

积极向粤港澳大湾区推介全域旅游

2018-04-16 06:54:00 来源:南方日报 [ ] [打印]

近日,高明区第三届旅游博览会启动仪式在美的·鹭湖森林度假区举行。在此次启动仪式上,高明宣布在深圳成立旅游营销推广中心,积极向粤港澳大湾区旅游客群推介高明优良的生态与旅游资源。同时,牵手四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县、云浮市云城区成立旅游联盟,共同推动全域旅游区域协作发展。

在本届旅博会上,高明区邀请了区内外35家景区景点、酒店等优秀旅游企业,共同打造“乐游之旅”“文化之旅”和“舌尖之旅”等特色展区,现场展示扎狮头等高明传统工艺以及濑粉等高明传统美食,主动推介高明优质的旅游资源和特色旅游产品。

数据显示,2018年第一季度,高明区共接待游客160.45万人次,同比增长13.77%,实现旅游收入6.76亿元,同比增长12.82%。截至目前,高明区旅游收入和游客人数已连续四年实现两位数增长,从景区旅游向全域旅游的转变发展趋势已渐显雏形。

“近年来高明旅游产业的快速发展大家有目共睹,目前佛山全市共有两个区入选广东省全域旅游示范区创建单位,高明就是其中一个。”佛山市旅游局副局长潘文升表示,今年将深入挖掘高明在内的乡村旅游资源和岭南特色民俗文化,打造一系列特色乡村旅游精品项目。

为进一步强化区域旅游合作,高明区还邀请高明对口扶贫协作县——木里藏族自治县,以及高明对口帮扶产业共建区——云浮市云城区,在本届旅博会上搭建特色旅游产品展区,强化旅游合作。同时,“高明·云城旅游联盟”“高明·木里旅游联盟”还正式签约成立,联盟将共同提升在珠三角旅游市场的影响力,同时也将积极整合各自优势旅游资源、互送客源,进一步强化旅游产业发展在帮扶工作中的作用。

在高明区委常委、宣传部部长叶敏坚看来,高明的区域特点可以用“四不”来概括:不小、不远、不贵、不孤单。高明不小,面积960平方公里,刚好是我国国土面积的万分之一;高明不远,随着珠三角新干线机场加快规划建设,高明将形成水陆空铁一体化发展格局;高明不贵,房价是广佛洼地;高明不孤单,越来越多的项目、人才正加速向高明集聚。

“此外,高明还拥有‘六山一水三分田’以及森林覆盖率达58%等生态资源禀赋,高明将抓住珠三角干线机场、粤港澳大湾区建设等重大发展契机,全力创建全域旅游示范区,加快融入‘大湾区’的发展浪潮。”叶敏坚表示,下阶段高明还将进一步打破区域壁垒、深化区域合作,努力实现大旅游、大合作、大发展。

在本届旅博会的启动仪式上,高明区还举行了“高明旅游深圳营销推广中心”的成立仪式。下一步,高明将利用旅博会这个开放平台,加强与深圳丰富旅游资源的对接,并且以深圳为重要支点,积极向粤港澳大湾区旅游客群推介高明优良的生态与旅游资源。欧嘉明 叶能军



(责任编辑:广东省张海燕)


相关文章

搜 索