当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


孙颖率队赴乐东调研旅游产业 推动全域旅游建设

2017-12-08 07:53:00 来源:阳光海南网 [ ] [打印]
12月6日,省旅游委主任孙颖一行赴乐东黎族自治县就旅游产业发展等情况开展调研。
调研组先后实地考察了乐东县龙栖湾杰克小镇—海边民宿、尖峰镇万钟农场—共享农庄、乐东民间本土博物馆—白沙河谷博物馆等景区景点。

孙颖在乐东县龙栖湾杰克小镇听取工作人员汇报民宿项目
每走访一处,孙颖都详细了解旅游产业发展等相关情况,与县干部、企业代表进行交流,分析当前旅游产业形势,查摆存在问题,共同探讨更为精准(适合乐东)的旅游产业发展之策。
孙颖强调,当前海南正在抓的全域旅游,就是对全省的经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制等进行全方位系统优化提升,要做优做精旅游等特色产品供给,不断催生新产品、新业态,满足不同游客的多样化、个性化的旅游消费需求,推进特色产业小镇和美丽乡村建设,是当前全域旅游创建的趋势。乐东拥有丰富的旅游资源,后发优势大,要结合实际,融入大三亚旅游圈,打通乐东交通脉络,实施全域旅游战略。把每个乡镇进行旅游化改造,结合当地民俗风情,积极把“旅游+”融入景点建设中,为游客提供具有文化特色的景点。
对乐东县当前规划建设和以后发展的方向,孙颖提出相关建议。一是要结合当地环境,因地制宜,开发建设独具本地风格的景区景点。杰克小镇民宿、万钟农场共享农庄等要发挥乐东先天位置优越、农业发展优势,白沙河谷要以黎族原始文化为抓手,打造地方特色文化景点,符合全域旅游的原则要求;二是进行旅游项目招商引资,打造全域配套服务。重点引入休闲娱乐项目和民宿项目,如具有地方特色的商业街区和特色商品购物区,让游客有的住又要有的玩;三是积极探索,结合农场打造共享农庄典范。加大对旅游要素的投入,保护好资源。引进有实力的企业,完善旅游功能配套,打造特色产品,特别是年轻化的休闲旅游项目,不断提升休闲度假、乡村旅游服务品质,提高旅游产业收入,以旅游带动贫困户脱贫;四是做好旅游景点景区的等级创建工作。乐东要力争弥补无A级景区的空白,力争明年创建1家4A级景区、1家3A级景区和1家2A级景区;五是加快全域旅游“点、线、面”项目全面建设等。要按照相关文件要求,在创建工作中推进体制机制建设、旅游信息化建设、全域旅游规划、旅游产品体系打造等重点任务的谋划;六是推进旅游综合执法体制改革。建立健全旅游综合产业和综合执法管理体制,强化旅游主管部门综合执法统筹协调能力,壮大旅游执法队伍,提升旅游综合服务管理水平。
期间,孙颖一行还参观了白沙河谷本土文化园,就乐东佛罗白沙河谷本土文化园博物馆的开发和建设,孙颖提出建设性意见。她强调,文化园展馆资源良好,可通过引进企业合作,依托旅游投资公司完善旅游功能配套,做好旅游设施建设和服务工作。同时,也可邀请专家来指导景点建设,将白沙河谷文化园打造成A级景点,打响旅游品牌。
乐东县委书记吴川祝,县委副书记、县长李永群,县政协副主席、县旅游和商务局局长尹霏莉等乐东县领导陪同调研。
 


(责任编辑:黄涛)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索