当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


长治旅游厕所革命进行时 小厕所 大考虑

2017-12-08 06:53:00 来源:长治市旅游发展委员会 [ ] [打印]

壶关县太行山大峡谷景区厕所革命于2016年国庆节荣登国家旅游局红榜。一个小厕所,景区大门面。一座旅游厕所,反映出一个景区的管理水平、服务质量以及文明程度。太行山大峡谷自创建国家5A级旅游景区以来,坚持“不让一个游客受委屈”的理念,对景区厕所进行提档升级,掀起一场从细微入手的“厕所革命”,努力使每一位到太行山大峡谷的中外游客,都会透过这扇“小窗口”,真切感受到太行峡谷的文明与体贴。

近日,长治市新闻中心、长治市旅游发展委员会陪同中央电视台到长治市太行山大峡谷景区进行"厕所革命"素材采集工作,对景区主要负责人以及游客进行了采访。

长治市旅游发展委员会高度重视旅游厕所建设和管理工作,始终将提升旅游厕所服务质量放在旅游管理工作的重要位置,进一步增加景区景点、游客服务中心等旅游公共场所旅游厕所布点,完善基础设施配套。我市所建旅游厕所均为免费厕所,要求各景区景点指派专人负责旅游厕所的卫生清洁和设备设施保养工作,配备厕纸和洗手液,不断提升全市旅游厕所的服务质量和服务水平,有效解决各景区景点及重要旅游干线广大群众及游客“如厕”难、“如厕”不便的问题,基本满足了游客的需求。(秦磊)



(责任编辑:山西 悦剑峰)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索