当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


福建省旅发委开展“12·4”国家宪法日旅游普法宣传活动

2017-12-08 07:46:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道 12月4日~5日福建省旅游发展委员会分别在福州和平潭开展了“12·4”国家宪法日旅游普法宣传活动。

12月4日上午,福建省旅发委联合福州市旅游部门在福州市旅游集散服务中心组织开展“学习贯彻党的十九大精神·维护宪法权威”为主题的旅游普法宣传活动。活动分为两个部分:一是举办法治讲堂,宣讲旅游法律。由福建省旅发委政策法规处人员讲解《旅游法》《福建省旅游条例》等法律法规,以法律宣讲、案例分析、答疑解惑等形式,与听众进行互动交流。福州当地旅行社、旅游景区等旅游从业人员共120多人参加听讲。二是开展法律宣传,接受群众咨询。围绕旅游者关注的热点难点问题,对市民和游客大力普及旅游法律常识,宣传旅游消费维权知识,引导游客树立文明旅游消费理念,同时接受游客法律咨询。

12月5日,福建省旅发委在平潭联合当地旅游部门开展“推进依法治旅·共创品质旅游”为主题的国家宪法日普法宣传活动,送法下乡,送法进民宿。在海坛古城景区张贴宣传标语、海报,发放《宪法》《旅游法》《福建省旅游条例》等法律法规小册子以及旅游宣传品,进行深入普法宣传,接受群众旅游法律咨询。深入北港村民宿,向当地民宿业主宣讲宪法和旅游法律法规,发放宪法宣传挂图和旅游普法宣传资料。

今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,普及旅游法律常识,按照省依法治省领导小组和国家旅游局的普法工作要求,福建省旅游发展委员会精心组织了这次专题普法宣传活动。活动现场气氛热烈,群众参与程度高,现场分发《宪法》《旅游法》《福建省旅游条例》《参团旅游维权提示》《旅游投诉提示》《文明旅游折页》等宣传资料共计1800余份,接受旅游法律咨询50多人次。

此次普法宣传活动成功开展,提高了宪法和旅游相关法律法规的认知度,提高了旅游从业人员和游客的遵法学法守法用法的意识,对引导旅游经营者规范经营、旅游者文明旅游,共创品质旅游消费环境起到了积极作用。(文/福建省旅游发展委员会法规处 薛从霖、翁怡晨 图/福建省旅游宣传中心 林瑜)



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索