当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


千万株菊花将亮相泉州丰泽 打造“农业+旅游”品牌

2017-11-14 06:45:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]


2017年丰泽金秋菊花节将于11日开幕,届时来自世界各地的百亩花海千万菊花喜迎游客。

中国新闻网福建报道 9日,泉州举行2107年丰泽金秋菊花节新闻发布会,记者从发布会现场获悉,泉州市丰泽区为更好围绕全域旅游发展,打造“农业+旅游”品牌,将于11日启动以“宜游华大,金秋赏菊”为主题的菊花文化盛宴,届时百亩花海千万菊花将正式迎客。

此次菊花节由泉州丰泽区文体旅游新闻出版、丰泽区农林水局、丰泽区华大街道办事处共同主办。据主办方介绍,泉州鲜花港将成为本届菊花节的主会场,将呈现四大亮点:一是花卉种植面积大,品种采自世界各地。本次菊花节共种植菊花2000多万株,来自中国、日本、荷兰等国家的菊花品种1000多个,精心打造极具观赏价值的世界菊花园;二是菊花与卡通相映成趣。在文化节中,园区内将有京剧元素、复仇者联盟卡通形象点缀其中,还会有叮当猫、小猪佩奇等可爱的卡通人偶行走其间。此外,还有汉服体验,让游客在花丛中体验古人秋日赏菊的情致;三是实现50米高空俯瞰花海。今年菊花节创新赏菊方式,引进“空中花世界”项目——主办方将设置直升50米的“高空花篮”,让游客在高空中俯瞰花海。四是吃赏玩购于一体。游客除了可以赏菊,菊花节期间还将举办汉服表演、风味美食品尝、地方特产和菊花周边产品展售等游园活动。

据悉,今年是丰泽金秋菊花节举办的第二年,华大街道党工委统战委员、秘书陈青苗表示,首届菊花文化节是华大街道全域旅游的首场秀,街道以此为契机,结合3A景区创建和美丽社区建设,加大旅游基础设施投入,鼓励辖区景点开展休闲旅游,引导辖区群众用好人气人流,发展零售、餐饮等旅游配套项目,全年游客超过50万人次,推动了旅游产业发展,形成了菊花节、鲜花港等有一定影响力和明确地理标识的旅游品牌,2017年丰泽金秋菊花节是首届菊花文化节的延续。

“与首届不同的是,除了丰富的游园活动,线上还有抢门票、手机摄影比赛、滴滴快车补贴等活动,形成线上线下联动。总体而言,今年的菊花节将打造寓游于乐,集休闲、观光、餐饮为一体的旅游盛会,观赏性、趣味性、娱乐性进一步提升。”陈青苗表示,今年的菊花节将是一场文化旅游与产业共舞的盛会。

泉州丰泽区作为国家级生态区和泉州城市核心区,近年来城市功能和文化品位全面提升,现代繁华的时尚都市形象日益凸显。丰泽区致力于挖掘、整合、利用区域文化旅游资源优势,突出海丝、闽南、山水,做活清源山、东海湾“两篇文章”,策划生成一批海丝、文都及生态旅游项目,形成环清源山文化旅游圈、环东海湾“海丝”民俗文化旅游区、环桃花山公园休闲旅游带,打造全域化的旅游新格局。

中共丰泽区委文明办副主任陈少平表示,丰泽金秋菊花节将以此为契机为市民游客打造旅游文化盛会,活动旨在丰富市民生活,促进华大片区人气集聚,带动周边商业繁荣,促进农业与旅游业等产业的有机结合,探索孵化一批旅游精品工程,提升丰泽区综合旅游环境。(刘真真)

 



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索