当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


文明旅游在行动,国庆中秋双节旅游志愿活动不打烊

2017-10-13 06:28:00 来源:江门市旅游局 [ ] [打印]

今年国庆中秋黄金周,江门市各旅游景区迎来了大批来自全国各地的游客,特别是享誉中外的世界文化遗产开平碉楼与村落,更是人山人海,游客络绎不绝。在热闹的游客中间,一批身穿红马甲、头戴红帽子、忙前忙后的旅游志愿者们显得特别引人注目。他们就是来自中国旅游志愿者(江门)总队的志愿者们。

在中国旅游志愿者(江门)总队的指导下,开平市旅游局9月份成立了开平支队。为响应国家和省旅游局关于中秋国庆假期大力开展文明旅游志愿服务活动的号召,10月6日,中国旅游志愿者(江门)总队派出开平支队和江门邑彩支队的旅游志愿者前往开平碉楼各服务点,为游客提供文明引导、游览讲解、秩序维护等志愿服务。

志愿者们除了为游客指引旅游线路、协助疏导景区秩序、提供导游讲解服务外,志愿者们还向游客派发江门市旅游局印发的文明旅游宣传小册子,提供旅游咨询解答,并不断提醒游客不要吸烟、乱踩草坪、乱扔垃圾和破坏公物等,把文明旅游、安全出行和理性消费理念不断向广大游客宣传。

今年国庆中秋双节游客的数量非常大,景区工作人员和志愿者们的工作任务繁重,但工作的热情却一点都没有减少,工作气氛十分热烈。在景区工作人员和旅游志愿者的共同努力下,游客秩序井然。志愿者们放弃节假日休息,身体力行维护景区卫生和文明旅游的行为得到了游客们的高度评价,为江门旅游志愿者们纷纷点赞。

“体验使文明更深入”,旅游志愿者服务需要你,需要我,需要大家的齐参与。“文明旅游”是今后出行的主旋律,会越来越深入人心!让我们每一个人都尽自己的一份力量,让更多的人来到江门旅游,在欣赏我市旅游美景的同时,爱上我们这个文明的城市!



(责任编辑:广东省张海燕)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索