当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


苏州整体发力助推乡村旅游提质升级

2017-09-14 08:48:00 来源:苏州市旅游局 [ ] [打印]

为认真贯彻全国视频会议精神全面落实国家旅游局等部门联合下发的《促进乡村旅游发展提质升级行动方案》苏州市立足顶层设计强化部门联动加大资金投入注重品牌塑造全力推动乡村旅游提质升级。

一是围绕政策配套注重顶层设计。市委、市政府专门召开全市全域旅游推进大会把乡村旅游发展作为全域旅游创建示范城市的重要内容进行全面部署出台实施《全域旅游全域旅游发展配套政策实施细则》加大市区两级财政资金投入对获评的生态旅游示范区、乡村旅游示范区、精品旅游民宿等分别给予5—20万元的一次性财政补贴。还制订实施了《关于促进苏州市乡村旅游民宿规范发展的指导意见》引领乡村旅游民宿业健康有序规范发展。 

二是围绕融合发展注重部门联动。有计划、有步骤、有重点的将相关部门工作向乡村旅游提质升级倾斜农办部门组织的美丽乡村建设、住建部门组织的特色名村名镇和特色田园乡村建设、农委组织的休闲农业发展、环保部门组织的水美乡村建设和旅游部门组织的旅游风情小镇、乡村旅游示范区建设等通盘考虑、重点培育、总体运行在全面提升三农发展水平和综合能力的同时优化、拓展、丰富旅游功能实现乡村旅游品质提升。为此,江苏省第八届乡村旅游节在苏州成功举办。

三是围绕品牌塑造注重宣传营销。针对苏州乡村旅游自然禀赋和建设成果进行整体包装策划向社会发布姑苏城外苏州乡村旅游特色品牌全面启动姑苏城外十二家品牌目的地村落打造工作。接下来还将组织集中暗访、专家会诊、专题研究、品牌管理、搭建载体、研讨论坛等具体工作大力推进做实姑苏十二家”,打响姑苏城外。目前农办、旅游等部门正组织开展农旅融合精品线路推广工作、苏州市十大乡村旅游精品民宿评选和第八届中国苏州房车露营大会以宣传营销来扩大苏州乡村旅游品牌影响力和美誉度。



(责任编辑:江苏 江波)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索