当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


“老家河南·山水太行”旅游推介会在京举行

2017-09-14 06:25:00 来源:河南省旅游局信息中心 [ ] [打印]

9月12日,2017“老家河南·山水太行”旅游推介会在北京举行。此次活动由河南省旅游局主办,“老家河南·山水太行”旅游推广联盟成员单位安阳市旅游局、鹤壁市旅游局、新乡市外事侨务旅游局、焦作市旅游局、济源市旅游发展委员会承办。河南省旅游局旅游促进处调研员周学海、安阳市旅游局副局长路畅文、鹤壁市旅游局副局长巩为民、焦作市旅游局副局长杨天军,济源市旅发委副主任 胡济生出席了此次活动。人民日报、新浪网、腾讯网、凤凰网等20余家媒体,以及北京市旅行商、自驾游俱乐部、研学游机构等150余家相关企业单位参加了此次推介。

自2017年6月“老家河南·山水太行”旅游推广联盟成立以来,相继举办了“老家河南?山水太行”旅游推广联盟成立暨2017河南(太行大峡谷)消夏之旅、“2017美丽中国行”聚焦“老家河南·山水太行”等活动,此次在京津冀客源市场举办“山水太行”旅游产品推介活动,是联盟“走出去”的首次整体亮相。

此次推介活动向北京旅游业界和广大市民展示了河南悠久的历史文化、浓郁的风土人情以及河南境内太行山沿线的壮美风光,呈现出三大亮点。

针对性强。针对京津冀客源市场,联盟加强资源整合,提高服务标准,推出了“山水太行”三条主打线路:针对中青年自驾游客推出“金秋太行自驾游线路”;针对大中小学生推出“文化中原研学游线路”;针对旅行商及老年团队推出“山水经典休闲游线路”,全方位地展示了“老家河南·山水太行”大旅游品牌产品的整体形象。

形式多样。精心制作的“山水太行”旅游联盟宣传片,使与会者立体地感受到了“老家河南”之美、“山水太行”之魅;联盟五市旅游局(委)各具特色的旅游推介,使大家对“老家河南·山水太行”旅游产品有了更深入的了解;现场发布的线路奖励政策,全面、清晰、整合力度大,更是吸引了北京旅游业界的高度关注,从而进一步拓展了北京客源市场。

硕果累累。推介会上,河南推介团代表与北京旅行商签署了合作协议。北京旅行商代表表示,京豫两地旅游交流频繁,北京游客对河南的少林寺、龙门石窟、清明上河园等景区闻名已久,通过此次推介和京豫两地旅游业界的紧密合作,巍峨壮美的太行山一定会成为北京游客向往的胜地。

近年来,河南全力推动全域旅游发展,深挖历史文化内涵,不断丰富旅游产品,创新旅游业态,将体验、互动融入旅游产品,形成了“老家河南·生态豫南”、“老家河南·山水太行”等旅游产品品牌,打造了一批有一定影响力的研学、康养、红色、乡村、古城古镇等旅游线路,形成了能够满足广泛多元旅游需求的“老家河南”产品体系。此次“老家河南·山水太行”旅游推广联盟赴京举办推介活动,是持续强化两地旅游合作的具体举措,必将进一步提升“老家河南”品牌在北京市场的关注度和美誉度,影响带动京津冀地区广大游客了解河南、走进河南、体验河南。



(责任编辑:河南 徐鹏)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索