当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


河口县旅发委检查国庆节中秋假日旅游准备工作

2017-09-14 06:31:00 来源:云南旅游政务网 [ ] [打印]

9月11日,河口县旅发委对辖区内旅游企业国庆节中秋假日旅游准备工作情况进行检查。打造安全有保障、市场有秩序,质量有保证的旅游环境,以优异的工作业绩迎接党的十九次代表大会召开。 

检查组认真检查了星级饭店的安全生产制度、设施设备维护保养、卫生保洁情况,特别是对旅行社的安全生产制度、应急预案、旅游合同签订情况和此次开展的旅游套餐类产品、出境保证金收取情况等重点环节,提出了做好假日旅游工作的要求:一是要开展旅游安全隐患排查,做到防患于未然;二是要求酒店及时开展卫生大扫除,保持环境卫生干净整洁;三是要求旅行社做好国庆节期间接待服务工作,维护旅游市场秩序,完善应急预案,加强自检自查工作;四是要落实24小时节日值班制度,及时处理旅游投诉纠纷,热情为广大游客提供咨询服务,营造一个平安、祥和、愉快的假期。(周茜) 



(责任编辑:云南黄一丹)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索