当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


2017年上海旅游节花车巡游活动精彩呈现

2017-09-14 06:34:00 来源:上海市旅游局 [ ] [打印]

9月10日晚,2017年上海旅游节花车巡游在淮海路精彩呈现。上海市副市长陈群,上海市政府有关部门领导、上海旅游节组委会委员,上海市援疆指挥部和第八批援藏干部联络组领导,江苏、浙江、安徽、湖北、重庆、天津、广东、河南、陕西、福建、云南、贵州、新疆、西藏等兄弟省市区旅游管理部门负责同志,香港、澳门和台湾地区的嘉宾,各国驻上海总领事,与现场广大市民游客共同观赏了这场欢乐缤纷的城市庆典活动。

创办于1990年的上海旅游节已步入第28年,今年旅游节的主题是“相约一带一路”。开场节目《一带一路情 相聚在上海》情意绵绵、意味深长,回顾了古往今来各国人民通过丝绸之路开展商贸往来的历史。来自上海歌舞团、华东师范大学健美操队、上海小荧星艺术团、上海安可艺术团的演员们动感朝气、魅力四射,生动表现了上海作为“一带一路”桥头堡的城市特色,以及上海人民四季不变的热情好客。在这样愉悦欢快的氛围下,2017年上海旅游节花车巡游活动拉开了序幕。

在淮海路全长2.2公里的巡游路线上,来自五大洲19个国家和地区的25辆花车、33支表演团体逐一登场亮相,既展示了“一带一路”沿线丰富的自然人文景观和悠久的历史文化风情,又向广大市民游客推介了更多休闲度假的好去处。约1800名演职人员的精彩演绎,将淮海路变成了欢乐缤纷的海洋,流光溢彩的世界。接下来,参加巡游的花车还将走进社区,走进群众,开展社区巡游活动。9月底至10月6日,25辆花车将停放在上海东方绿舟,供市民游客观赏。

巡游尾声,上海旅游节主题曲《共同的节日》再次响起,长江旅游联盟推广大使“力量之声”组合的演唱,将全场活动推向欢乐的高潮。在接下来的20余天时间里,浦江生活节、森林旅游节、上海酸奶节、城市深度游“发现之旅”等60余项旅游节庆品牌活动将一一呈现,为广大市民和游客带去美好与欢乐。

 



(责任编辑:上海市史文娟)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索