当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


宁化县大力推进旅游厕所革命

2017-08-13 07:47:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道  2015年至今,宁化已新建旅游厕所12家,改扩建6家。2017年截至目前,旅游厕所已完成投资150万元,完成率达65%,其中客家文化长廊福园、寿园旅游厕所已基本完工。8月10日,由三明市旅游局副局长庄瑞峰任组长的旅游公共服务项目督办小组来宁督办旅游厕所建设工作,县旅游局副局长赖日安陪同检查。

督办小组一行先后查看了伴月潭生态园、山水田园山庄、蛟龙溪码头、鹫峰寨生态山庄等新建旅游厕所项目,以及老鹰山庄、客家文化喜园、福园、寿园等改建旅游厕所项目,认真听取了项目业主对厕所规划设计理念及项目进度的介绍。

庄副局长表示,宁化旅游厕所完成率总体比较高,但还存在部分旅游厕所进度滞后的现象,鹫峰寨生态山庄的厕所还未开工,蛟龙溪码头厕所进度缓慢,要求项目建设单位严格按照完成时限倒排工期,采取有效措施精准发力,确保10月底前完成所有的建设任务;对已基本完工但不符合建设标准的厕所,要求按照《旅游厕所等级标准对照表》完成项目建设的整改,对整改落实不到位的厕所予以警告;对完工且符合当地实际情况建设的厕所,要求县财政局、县旅游局及时拨付厕所补助项目专项资金。同时,庄副局长要求县旅游局认真做好2018-2020年旅游厕所申报工作,持续推进旅游厕所建设,全面完善旅游厕所管理,提升文明旅游服务水平,让厕所革命能在宁化深入人心,让游客如厕满意、舒心。(作者:文图/宁化县旅游局 黄陈琳)



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索