当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


黄山市旅委举办《安徽省旅游条例》宣贯暨旅游执法人员业务培训班

2017-08-13 06:17:00 来源:黄山市旅委 [ ] [打印]

8月11日上午,黄山市举办全市《安徽省旅游条例》宣贯暨旅游执法人员业务培训班,本次培训全市共70余名执法人员参加。

黄山市旅委主任徐达河做开班动员讲话。他指出,本次培训班的目的主要是通过学习《安徽省旅游条例》,进一步了解旅游行业的法律法规和旅游执法的方式、方法,明确当前及今后一段时间执法工作重点,着力提高全市旅游人员执法能力和水平,以此来推进我市旅游业健康发展,他对本次《条例》宣贯及业务培训工作提三点意见,一是提升认识,强化学习意识;二是学用结合,抓好贯彻执行;三是立足实际,提升执法水平。

本次培训邀请了安徽安泰达律师事务所主任、安徽省旅游局法律顾问刘为民律师进行授课,培训的主要内容是《安徽省旅游条例》的解读以及从法条角度看如何规范旅游行政行为。刘律师从《条例》修订的五大亮点、重点法条剖析、旅行社经营风险三个方面系统详实的介绍《安徽省旅游条例》的相关内容,并从几个具体案例详细阐明了如何维护旅游者及旅游经营者的合法权益。

参训的一线旅游执法人员表示本次培训内容丰富,受益匪浅,不仅提升了法律意识及知识储备,也为执法实践提供了理论支撑。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索