当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


粤桂黔13市共同打造世界旅游品牌

2017-08-12 06:58:00 来源:广西旅游发展委员会 [ ] [打印]

日前在贵州举行的第三届粤桂黔高铁经济带合作试验区联席会旅游联盟互动交流会上。来自贵广、南广高铁沿线的广州、南宁、贵阳等13个城市,就旅游产业发展达成《粤桂黔高铁经济带旅游联盟协同创新合作共识》(以下简称《共识》),共商把“粤桂黔高铁之旅”打造成为全国乃至世界知名旅游品牌。

根据《共识》约定,13城市将以“一体化”为目标,“旅游业”为路径,“系统化”组合资源,“合伙式”申报和开发项目,“差异化”打造景区,“互补性”组织线路,加快形成广东海滨旅游、广西山水旅游、贵州山地旅游优势互补的格局,共同构建粤桂黔旅游经济协作发展区,推动贵广、南广高铁沿线城市旅游联盟缔结全覆盖,鼓励和引导企业共同开发旅游产品,进一步建立健全议事交流机制,打造旅游宣传共享平台,推动沿线旅游企业出台优惠措施、开发更多优质的粤桂黔旅游精品和线路,推动实现三省(区)旅游合作共赢发展,把“粤桂黔高铁之旅”打造成为全国乃至世界的知名旅游品牌” 。

 



(责任编辑:广西旅发委)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索