当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


广州市旅游局组建“旅游智库”

2017-07-17 06:48:00 来源: [ ] [打印]

7月12日,广州市旅游局“广州旅游智库学术讲座暨首批专家聘任”活动,市旅游局刘瑜梅局长出席并致辞,活动由市旅游局徐颖副巡视员主持,中山大学旅游学院院长保继刚教授作了主题为《粤港澳大湾区———广州旅游发展的机遇与挑战》的演讲。

记者于现场了解到,广州市旅游局和广州市社科院合作建设广州旅游智库,是以广州为研究对象,以旅游为研究领域的新型城市专业智库。智库将以专家为主体,定期协商议事,举办学术讲座,学术论坛,开展年度广州旅游战略研究,编辑出版广州旅游蓝皮书,建设运营广州旅游智库综合传播平台,组建团队对广州旅游发展的各项课题进行研究,为广州旅游发展提供理论支持和智力支撑。首批获聘的12名旅游界知名专家学者(排名不分先后)有:北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎、中国旅游研究院院长戴斌、中山大学旅游学院院长保继刚、暨南大学旅游研究所所长梁明珠、华南师范大学副校长朱竑、华南理工大学教授戴光全、广东财经大学教授张伟强、广东省社会科学院旅游研究所所长庄伟光等。



(责任编辑:广东省邝佩玲)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索