当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


2017年“中国旅游日”江苏会场活动暨中国恐龙邮票全国首发仪式

2017-05-20 06:45:00 来源:江苏省旅游局 [ ] [打印]

5月19日,由江苏省旅游局、常州市人民政府、中国邮政集团公司江苏分公司主办,常州市旅游局、中国邮政集团公司常州分公司、环球恐龙城承办的,以“旅游让生活更幸福”为主题的2017年“中国旅游日”江苏会场活动暨中国恐龙邮票全国首发仪式活动在常州举办。国家旅游局副局长魏洪涛、江苏省人民政府副省长陈震宁、副秘书长方伟、江苏省旅游局局长秦景安、副局长经圣贤、常州市政府市长丁纯、副市长方国强,全省13个市旅游局领导,中国邮政集团及部门、分公司领导,全省28家“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”特约旅行社负责人、各大媒体代表、“江苏人游江苏”体验师、游客代表和邮迷代表参加了这一盛会。

活动现场,国家旅游局魏洪涛副局长、省政府副省长陈震宁向旅游行业劳模、金牌导游及市民代表赠送惠民大礼包。省政府方伟副秘书长、省旅游局秦景安局长为“江苏人游江苏”首批特约旅行社授牌,《中国恐龙》特种邮票全国首发式同期举办,常州市旅游局与常州邮政签订了《跟着邮票游常州》战略合作协议。据了解,全省在“中国旅游日”当天共举办了104项纪念活动,520多家旅游景区点开展了惠民活动。

活动开始之前还举办了“江苏人游江苏”团队游客发车仪式,16台大巴满载700余人去往泰州、常州金坛,掀起江苏人游江苏新热潮。据悉,为繁荣江苏省内旅游市场,拉动非周末旅游消费,进一步扩大省内旅游市场,4月22日,在2017'江苏乡村旅游节上,省旅游局正式启动水韵江苏欢乐游——“江苏人游江苏”活动。首批特约旅行社共28家,是江苏省旅游局优选出的一批社会反应良好、服务能力较强、主营业务契合的旅行社。除优选一批特约旅行社,江苏省旅游局还征集了一批品质优良的度假区、景区、乡村旅游区、饭店、度假村和乡村民宿等接待设施;推出了一批观光休闲、度假养生、特色餐饮、创新创意的特色产品并提供最大优惠、折扣。据悉,首批特约旅行社目前已精心编排推出了70条“江苏人游江苏”线路,计划从5月起至年底组织100万人次省内居民非周末跨地区团队游。据透露,下一步,省旅游局还将组织活动特约旅行社与各个城市深度对接,开发出更多新的非周末旅游产品;支持各地重点打造一个或多个旅游主题活动,逐步扩大水韵江苏欢乐游“江苏人游江苏”活动的影响力,使非周末旅游成为全省旅游市场新热点和旅游消费新的增长点。

此外,“水韵江苏 清凉一夏——2017江苏盛夏欢乐度假季”在活动现场拉开帷幕。省旅游局将全省170项夏季旅游新产品分类整合成的“避暑圣地 亲近大自然”、“踏浪赶海 探索浪漫海滨”、“主题乐园 挑战速度与激情”、“亲子度假 享受暑假时光”等四大主题,并通过视频方式介绍给游客,为游客提供了一份夏季出游指南。

  

  



(责任编辑:江苏 江波)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索