当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


“海南旅游推介欧洲行”首站在德国柏林举行

2017-05-20 06:53:00 来源:阳光海南网 [ ] [打印]
5月18日,“海南旅游推介欧洲行”首站在德国柏林万豪酒店宴会厅举办。本次欧洲推介系列活动由海南省旅游发展委员会主办,海南省旅游发展委员会主任孙颖、德国途易集团公共事务部部长弗朗克.普特曼、中国驻柏林大使馆贾红梅参赞、苏萍参赞、柏林中国文化中心陈建阳主任,以及当地旅游业官员、旅游协会代表、旅行商代表、媒体代表,航空代表和旅游企业代表等120余人参会。
此次推介活动是近年来海南省积极拓宽海外旅游市场的重要战略延续,是吸引欧洲客源、进一步优化入境旅游客源结构、促进海南旅游市场发展的关键一环,对提高海南旅游国际化水平,推动以柏林为支点、吸引欧洲客源经柏林中转前往海南具有重要意义。

海南省旅游发展委员会主任孙颖在推介会上致辞
下午18:00时,推介活动在热烈的掌声中正式拉开帷幕。海南省旅游发展委员会主任孙颖率先致辞,对海南旅游发展现状及现阶段的市场环境进行介绍。孙颖主任表示:“海南是中国著名的阳光岛、生态岛、健康岛、长寿岛,是休闲度假旅游的天堂。海南旅游有“七大优势”。首先海南主要生态环境指标在领先全国,具有全国最好的生态环境优势;其次海南经济特区是中国面积最大的经济特区,也是唯一的省级经济特区,具有全国最大的经济特区优势;海南还具有全国唯一的国际旅游岛优势,海南国际旅游岛建设是国家战略,国家给予了一系列先行先试的政策支持。此外,海南还有 “一带一路”战略支点的区位优势,南海资源、热带资源等资源优势,博鳌亚洲论坛的政商对话平台优势,以及全省实行“多规合一”“一张蓝图干到底”的体制机制等优势,这些优势正加速转化为海南国际旅游岛的发展优势。”现场孙颖主任还表示:欢迎各领域先行者前来海南投资兴业,交流互通,互学互鉴,更诚邀全球游客游访海南,度假休闲,体验海岛惊喜。
德国途易集团公共事务部部长弗朗克.普特曼先生对远道而来的海南推介团一行表示欢迎,并表示海南是个多元化的旅游海岛,而且是中国首屈一指的热带旅游海岛,同时高度赞赏了海南旅游业近年来的蓬勃发展,并以崭新的视角深入解读了双方旅游产业多渠道合作的长足规划。他表示:“途易集团很看重中国这个市场,中国旅游的推荐是多元化的,而且一直再创造新新的产品。在旅游产业升级、市场拓展、客源输送、航线开通合作方面,双方都充满期待,也饱含诚意。预祝海南在欧洲的推荐能获得巨大的成功,让欧洲更加了解海南。”
三亚旅游委驻柏林办事处高宛阳女士针对德国市场为与会嘉宾对海南旅游资源进行了深度介绍,通过展示海南滨海休闲、海上运动、南药黎医、中医理疗、海岛美食、民俗文化等内容,让在座来宾对海南有了更深层的了解。而随后播放的海南旅游宣传视频,更是通过真实灵动的音乐画面所打造的视听盛宴,让在座来宾直观地感受到了海南作为中国南方热岛的独特魅力。
德国知名旅行商到达旅行总经理沃可玛先生表示:虽然海南的旅游产品与全球范围内其他热带岛屿看似有所重叠,但海南安全的旅游环境和别具一格的文化气质,对于欧洲客源而言有着无可替代的绝对吸引力。近期将组织团队到海南去进行踩点,深入了解相关旅游资源。德国旅行商代表风玫瑰旅行社产品总监波伦妮卡博士更是表示海南持续在欧洲市场开展营销活动对在欧洲地区推广海南旅游具有重要意义,希望今后能继续开展更为丰富多样的推广活动,让海南旅游走向世界。
来自海南的会展企业代表郭红女士则对海南的会奖旅游奖励政策进行了详细介绍,积极推动海南与德国两地间会展旅游的合作交流。
海口市旅游发展委员会主任廖小平女士为各位嘉宾介绍不一样的海口,生动的例子展现出海口除了是一座美丽的滨江滨海花园城市,同时还有着独特迷人的旅游资源和人文风俗。
海南三亚市旅游委主任樊木先生用风趣的言语展现出海南三亚这个休闲度假天堂的特点,还例举说明当地政府对旅游产品及资源大力扶持的力度。
本场活动除了针对海南旅游资源的介绍,还穿插了具有海南特色歌舞节目表演与互动、抽奖环节,以活泼热闹、风趣诙谐的节目内容进一步活跃了现场气氛,同时亦有效生动地向德国嘉宾传递了海南热情好客的人文气息。
参会嘉宾纷纷表示本次海南推介会形式新颖,令人印象深刻,这次推介会的推介商务会谈收获颇丰。海南航空公司参会代表与当地航空公司开展了商务洽谈,对下步拟将开通法兰克福、柏林至海南的航线事宜进行磋商。德国途易集团代表表示将与海南三亚建立更加深入的合作,共同打造多样化的旅游产品;德国民间手工艺者团体将在今年10月组织德国民间的手工艺艺术家到海南采风,进行民间手工艺艺术文化交流。
最后,推介会在美妙的音乐中落下帷幕。本次德国推介活动,是提升海南国际旅游岛国际化知名度、推广海南“全域旅游”创新理念的重要一步,而对于海南旅游品牌建设,海南省旅游发展委员会将持续强化品牌的海外影响力和知名度,不断开展类型更多样、内容更为丰富、辐射范围更为广泛的海外推介与传播活动。


(责任编辑:阳光海南网)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索