当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


第十届中博会上山西旅游推介了哪些亮点?

2017-05-20 06:56:00 来源:新华网 [ ] [打印]

第十届中国中部投资贸易博览会17日至19日在安徽合肥举办。作为博览会的一个重要组成部分,中部六省旅游推介会暨发展论坛18日举行。江西、湖南、山西、河南、湖北、安徽依次推介各自的旅游亮点。那么,山西旅游推介了哪些亮点呢?

“八大经典线路”吸客

近几年来,山西整合全省旅游资源,已经形成了八大经典路线,吸引更多有着不同需求的游客。

其中,太行山水游以太行山大峡谷、王莽岭为重点;红色经典游按太行、晋绥、东征等主题分为若干线路,重点发展武乡、黎城黄崖洞、左权麻田旅游线路;黄河文明游,以老牛湾、碛口古镇、壶口瀑布、鹳雀楼为重点;吕梁风光游,以庞泉沟、北武当山、碛口古镇为重点等。

旅游“六字文章”邀客

山西旅游目前正在重点做好“安、顺、诚、特、需、愉”六字文章,旨在让来晋游客游得安全、顺心、满意、愉快。会上,山西向与会嘉宾具体介绍了“六字文章”的内容,诚邀广大游客赴晋旅游。

此外,山西省大力培育特色旅游产业,增加对游客的吸引力,满足不同游客多层、多样、多元的消费需求。

以“丰富资源”引战略投资人

当前,山西文化旅游业发展正处在井喷式开发的历史节点,成长为战略性支柱产业的潜力巨大。如何将丰富的旅游资源转化为可供现代人精神消费的文化旅游产品,关键在于价值的再开发、再提升,不仅需要有好的创意,更需要与有实力的战略投资人合作开发。山西愿意与文旅方面的专家学者展开深度的合作,一起推动山西文化旅游的再开发,山西旅游价值的新发现。

六省签订合作框架协议

为进一步推动中部六省旅游合作迈上新台阶,六省旅游主管部门以“加强联合、资源共享、优势互补、互利互惠”为原则签订合作框架协议,将共建旅游目的地、共同开拓旅游市场、共同强化联动监督。

山西省旅游发展委员会副主任操学诚表示,山西将与其它五省共同加强旅游品牌推介,借鉴其它省份先进的经验、做法,大力发展多样化、多层次的旅游产品,大力推动旅游景区体制机制改革创新,打造五台山、平遥古城、云冈石窟三大世界旅游目的地,做实做强一批精品旅游线路,努力将文化旅游业打造成山西省战略性支柱产业。

此次会议由第十届中国中部投资贸易博览会委员会主办,山西省旅游发展委员会、江西省旅游发展委员会、河南省旅游局、湖南省旅游发展委员会、湖北旅游发展委员会、安徽省旅游局承办。

(新华网记者 王燕君)



(责任编辑:山西 悦剑峰)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索