当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


省政协副主席德哇仓在天水调研旅游产业

2017-05-20 06:46:00 来源:甘肃省旅游信息数据中心 [ ] [打印]

图为座谈会会场

5月15日至16日,全国政协委员、省政协副主席德哇仓带领调研组赴天水,就旅游业发展情况及打造丝绸之路甘肃旅游精品线工作开展专题调研。

调研组一行先后实地考察了大像山、伏羲庙以及麦积山景区,并就旅游体制机制改革、项目建设、旅游投融资等方面与当地旅游部门及景区管理人员开展了深入的座谈交流。

在专题听取了天水市政府关于打造丝绸之路甘肃旅游精品线路情况以及部分专家学者和部门负责人意见建议后,德哇仓表示,天水旅游资源丰富、特色突出、优势明显,旅游业发展的视野开阔、势头强劲、成效显著。对于下一步工作,德哇仓强调,天水市要高起点、高站位谋划大景区建设,补齐短板、优化结构、突出重点、打造品牌、改革创新、开放合作,加速推进产业转型升级、提质增效,把天水作为丝绸之路甘肃精品旅游线的战略支点和旅游经济增长极,打造成知名旅游目的地;要下力气补齐道路交通短板,加强旅游信息网络、游客服务中心、旅游厕所等服务设施建设,进一步提升发展水平和服务水平,使旅游软件硬件设施与旅游业转型升级和做优做强相匹配;充分发挥资源优势,完善产业要素,积极创新丰富旅游产品,科学利用“旅游+”,推进产业融合,重视旅游产品的策划生产销售,延长游客停留时间,延伸游客消费空间;要按照高端化、国际化、特色化标准集中力量打造精品景区,大力培育市场主体,发挥龙头企业对旅游业的牵引作用;要强化政策措施和体制机制创新,用优质的资源和项目以及良好的发展环境吸引企业参与旅游开发和建设;要把发展旅游与群众增收致富有机结合起来,让人民群众更多地分享旅游业发展的红利,以有效措施支持引导群众参与旅游开发经营服务和商品生产销售,在旅游富民方面取得新成就、实现新突破。

省政协常委、民族宗教委员会主任邢永安、副主任周永革,省旅游发展委员会副主任田学功,省旅游投资公司副总经理贾军政,兰州文理学院乡村旅游研究中心常务副主任高亚芳及有关部门负责人陪同调研。



(责任编辑:甘肃晁廷荣)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索