当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


“爱情隧道”邮局助力“山镇”旅游跨越发展

2017-04-21 06:40:00 来源:新华网 [ ] [打印]

肥东县桥头集镇,位于该县东南部沿山一带,距省城合肥22公里,东与巢湖接壤,地理位置优越,有“山镇”之美称。近日,该镇与安徽省邮政管理局对接,争取在该镇成立“爱情隧道”邮局,探索“旅游+邮政”的发展新模式,开展明星片DIY业务合作,用旅游发展为邮政创新积攒人气,用邮政创新为旅游发展增光添彩,达到资源共享、优势互补、互利共赢的目的。

为将蓝图变成现实,将愿景变成实景,4月10日桥头集镇到安徽省邮政管理局宣传推介“爱情隧道”景点,“爱情隧道”景点是一个用乌黑的枕木,悠长的铁轨,嫩绿的树叶,茂密的藤蔓为主要内容的景点。原生态、原汁原味,看不到人为的因素,看不见人工的修饰,自然中透析出清新,朴实中蕴藏着优雅,这些特色和亮点吸引着如潮的游客和如织的情侣,同时,镇党委、政府通过举办举办首届“中国诗歌创作基地”授牌仪式暨“爱情隧道”诗歌朗诵会等宣传推介活动,提升了“爱情隧道”的知名度和美誉度,让“爱情隧道”景点成为2016年度合肥地区最炙手可热的景点,网络点击量超800万。5月20日,“爱情隧道”将举办“爱的长路、由你见证”为主题的“爱情隧道”诗会暨全球“爱情隧道联盟”成立大会,召开旅游扶贫创新论坛,用强烈的责任担当,全力打造“爱情小镇”品牌,积极推动全域旅游发展。

安徽省邮政管理局领导实地考察“爱情隧道”景点的基础设施建设、景点人气、游客类型、景点规划、未来发展等,决定在“5.20”期间先行开展明星片DIY线上业务,让参加“5.20”活动的各位嘉宾、各位游客抢鲜体验,用自己参加活动颇具纪念价值的照片作为背景或与心爱的人畅游“爱情隧道”所拍摄经典瞬间作为背景,免费打印一批各具特色的明星片寄给远方的亲人和朋友。

“通过与邮政携手合作,探索‘旅游+邮政’新模式,引入明星片DIY新业务,契合年轻游客对新思想、新事物的追求,对绝无仅有、独一无二的向往,对私人定制、个性产品的需求,应当说市场前景十分看好,未来发展一片光明。”该镇主要领导如是说。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索