当前位置: 首页>信息发布>文献资料


各省(区、市)党委、政府落实习近平总书记

关于我国“厕所革命”和“推动旅游业大发展”重要指示动态之三

2017-12-02 23:35:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

●12月1日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰批示:习近平总书记两次就“厕所革命”作出重要指示,充分体现了对百姓民生、城乡文明的高度关切,为推动我区全域旅游发展,推进乡村振兴战略提供了指南。厕所问题不是小事情。我们要深入领会、坚决贯彻落实总书记重要指示精神,以“厕所革命”为契机,从小处着眼、实处入手,进一步优化旅游发展环境。要把“厕所革命”作为基础工程、文明工程、民生工程来抓,加强各类软硬件建设,并逐步从景区向全域扩展、从数量到质量提升。要结合实施乡村振兴战略,推动“厕所革命”向乡村延伸,加快乡村厕所改造。要补短板、强弱项,一个问题一个问题解决,不断满足人民群众对美好生活的需求。另:宁夏回族自治区政府拟将“厕所革命”列入2018年民生实事之一。

●12月1日,山西省长楼阳生批示:习总书记关于“厕所革命”的最新重要指示精神,我们要深刻领会,认真贯彻。旅游系统要带好头、示好范、出经验,特别是要探索可持续发展的建设、运营、管理模式。

●近日,重庆市委常委会研究按全域旅游的理念,把“厕所革命”纳入了重庆市15项民生实事之一来推进,每月督查和考核。

●近日,河南省政府决定,将“厕所革命”列入每年为河南全省人民办的十件实事之一。(吴俊)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索