当前位置: 首页>信息发布>文献资料


西北五省区共谋冬春旅游市场突破

2017-11-08 16:53:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

11月2日,由宁夏回族自治区旅游发展委员会轮值主办的第28届西北旅游协作区会议在宁夏吴忠市召开,来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、新疆生产建设兵团旅游局(委)以及五地旅行社负责人参加会议。

会上,宁夏旅发委主任徐晓平进行了主旨发言,提出“新时代促进西北旅游协作区深化合作,需要坚持全域旅游的理念,打破省级之间、区域内外、客源市场之间的藩篱,走出一条和衷共济、合作共赢、共享成果的新路子。”希望2018年西北旅游协作区在打造冬季旅游、山地旅游、乡村旅游和自驾车旅游方面能够取得新的突破。

据了解,五省区将合力破解冬春季旅游市场困境,在冬春季旅游产品供给上,提升品质,丰富内容;立足自身区位和区域条件,打破行政区划和体制壁垒,大力促进乡村旅游区域协调发展和差异化、协同式发展;强化省际自驾旅游合作,联合推出西北协作区旅游惠民政策,共同创造更加便利的旅游环境。在区域内合作的基础上,加深陆上丝绸之路与海上丝绸之路沿线省区的合作。

会上,五省区旅游发展委员会、新疆生产建设兵团旅游局共同签署《西北旅游协作区2018年互动推广落地合作协议书》,通过推进跨省区广告资源置换,旅游宣传品异地进机场、车站等方式,共同推广“丝绸之路·神奇西北”旅游形象。(刘思娴)



(责任编辑:于阗)


相关文章

搜 索