当前位置: 首页>信息发布>聚焦港澳台


香港金发局建议增加香港上市结构性产品类型

2017-04-20 06:49:00 来源:中国新闻网 [ ] [打印]

香港金融发展局(金发局)4月18日发表题为《完善香港的上市结构性产品市场》的报告,就如何令香港的上市结构性产品市场与时俱进,以及保持在全球的领先地位提出建议。

  报告检视香港目前的上市结构性产品市场,包括监管制度、产品类型及市场运作,并同时比较香港与全球其他地区的上市结构性产品市场。

  报告提议在交易平台引入非杠杆式产品及持有至到期日的产品,令可供选择的产品更多元化。报告同时建议检讨香港联合交易所(联交所)股份简称命名守则、缩短推出新上市结构性产品所需的时间和简化过程,以及为新类型的结构性产品推行投资者教育。

  金发局主席史美伦表示,香港的上市结构性产品市场过去曾数度录得全球最高的交投量。2015年,联交所结构性产品的平均每日成交额属全球之冠。

  史美伦强调,为完善香港的上市结构性产品,金发局建议参考欧洲市场的经验,引入当地部分类型的上市结构性产品,以扩大本地可供选择的产品范围。

  香港特区政府于2013年成立的金发局,为一个高层次及跨界别的咨询机构,旨在推动香港金融业的进一步发展。(记者 王勇)



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索