当前位置: 首页>信息发布>聚焦港澳台


深港签订合作备忘录推动两地创新科技产业发展

2017-04-19 06:33:00 来源:中国新闻网 [ ] [打印]

(记者 杨喆)香港贸易发展局与深圳市科技创新委员会13日在香港签订合作备忘录,以共同推动深港两地创新科技产业发展。

双方当日在香港春季电子产品展上举行合作备忘录的签署仪式。深圳市科技创新委员会副巡视员沙新华在仪式上表示,深港两地可在跨境技术转移及拓展国际市场方面加强合作。深圳市科技创新委员会将组织高科技企业、科技型初创企业参与香港贸易发展局举办的多项活动。

沙新华还透露,双方会联合组团赴欧美等地推广“深港创新圈”优势,并引进海外科技企业及研发机构。

香港贸易发展局制造业拓展总监黎华慧君介绍,该局积极透过展览会及会议等活动,协助各地中小企和初创企业拓展国际业务。今年有逾500家深圳企业参与香港春季电子产品展及国际资讯科技博览,分别透过双方国际化商贸平台和科研应用的优势,进一步体现两地创科合作所带来的协同效应。

黎华慧君接受采访时指出,深港两地还将进一步加强创科产业的推广工作,其中一项重点活动是于11月在中国国际高新技术成果交易会上设立“香港馆”,展示香港最新的科技成果及创新产品。“希望深圳和香港的公司可以一起走向国际市场。”

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索