当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


新疆:旅游市场实现“开门红”

2018-01-03 17:15:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

笔者从新疆维吾尔自治区旅发委了解到,新疆元旦假日期间共接待国内游客149.23万人次,实现旅游总收入11.49亿元,实现了2018年旅游“开门红”。

据介绍,2018年元旦期间,全疆各地州市以“跨年迎新”为主题,策划并举办了一系列跨年迎新活动,积极推出了一批形式多样、群众参与性强的旅游节庆活动,推出新兴产品和旅游线路,泼雪节、民俗表演、沙漠徒步耐力赛、冬祭大典、看冰瀑、赏雾凇……可谓是热闹非凡。吸引了大批游客,营造了浓厚的节日氛围。据悉,阿勒泰地区喀纳斯景区在元旦当天举办第十届喀纳斯冰雪风情季暨禾木乡古老滑雪狩猎赛、首届喀纳斯国际泼雪狂欢节冰雪嘉年华等。哈密地区举办了哈密市冰雪节暨第十三届冰雪文化旅游节。(王思超)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索